La ciambella e il suo ripieno cioccolatoso |
La ciambella alla Nutella è un dolce eCecioni. Facile da preparare, soffice, deliziosa, questa ciambella dal cuore morbido conserva le sue caratteristiche anche dopo qualche giorno ed è l'ideale per una colazione nutriente o una merenda golosa.
Ecco allora la ricetta per preparare la ciambella con il cuore alla Nutella.
Ingredienti necessari:
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- Nutella
- zucchero a velo
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Procedimento:
- lavorare con lo sbattitore elettrico lo zucchero ed il mascarpone fino ad ottenere una crema
- unire un uovo per volta, la farina il lievito e la vanillina. Il tutto senza smettere di lavorare con la sbattitore in modo da amalgamare per bene il tutto
- versare il composto all'interno di una tortiera classica o per ciambella
- disporre abbondanti cucchiaiate di Nutella lungo tutta la superficie del composto
- infornare in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Effettuare la prova dello stecchino per verificare la corretta cottura. Se infilando la ciambella con uno stuzzicadenti questo risulterà asciutto una volta estratto allora il dolce è pronto per essere sfornato, altrimenti lasciar cuocere qualche altro minuto e ripetere l'operazione
- una volta sfornata la ciambella alla Nutella lasciarla raffreddare, dopodiché toglierla dallo stampo e spolverare con zucchero a velo
- affetta dol a si potrà gustare in pieno la Nutella ancora morbida e cremosa
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