Fatto in casa: Ciambellone col cuore morbido di Nutella
Ricette per l'autoproduzione casalinga. Fai da te cosmetica, prodotti per la pulizia, e oggetti d'arredo. Rimedi naturali per la salute. Tanti consigli pratici per il risparmio. Questo è Fareacasa.it
Fatto in casa

Idee tecniche e consigli per risparmiare nella vita quotidiana.

Ciambellone col cuore morbido di Nutella

La ciambella e il suo ripieno cioccolatoso

La ciambella alla Nutella è un dolce eCecioni.  Facile da preparare, soffice, deliziosa, questa ciambella dal cuore morbido conserva le sue caratteristiche anche dopo qualche giorno ed è l'ideale per una colazione nutriente o una merenda golosa.
Ecco allora la ricetta per preparare la ciambella con il cuore alla Nutella.

Ingredienti necessari:
- 250 g di mascarpone
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo

Se vuoi riprodurre in casa alcun golosi prodotti clicca e segui la ricetta:

Procedimento:
- lavorare con lo sbattitore elettrico lo zucchero ed il mascarpone fino ad ottenere una crema
-  unire un uovo per volta, la farina il lievito e la vanillina. Il tutto senza smettere di lavorare con la sbattitore in modo da amalgamare per bene il tutto
- versare il composto all'interno di una tortiera classica o per ciambella
- disporre abbondanti cucchiaiate di Nutella lungo tutta la superficie del composto
- infornare in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Effettuare la prova dello stecchino per verificare la corretta cottura. Se infilando la ciambella con uno stuzzicadenti questo risulterà asciutto una volta estratto allora il dolce è pronto per essere sfornato, altrimenti lasciar cuocere qualche altro minuto e ripetere l'operazione
- una volta sfornata la ciambella alla Nutella lasciarla raffreddare, dopodiché toglierla dallo stampo e spolverare con zucchero a velo
- affetta dol a si potrà gustare in pieno la Nutella ancora morbida e cremosa

Per saperne di più:
Nutella. Le 30 migliori ricette
Buongiorno con Nutella 
Pane e Nutella. Dolce piacere della prima colazione
Cucinare con la Nutella. Trecento semplici e originali ricette per scaatenare la fantasia e solleticare il palato

Se l'articolo ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!


Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!

* Campo obbligatorio

** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli 

2 commenti:

  1. Maaaa non ho capito: la nutella si mette SOPRA??? E come ci finisce nel CUORE della torta???

    RispondiElimina
  2. sì, la nutella va messa sopra. Poi per effetto della lievitazione durante la cottura verrà inglobata dentro il dolce

    RispondiElimina