Fatto in casa: Ricetta per Kinder Pinguì fatto in casa. Buono e sano come l'originale
Ricette per l'autoproduzione casalinga. Fai da te cosmetica, prodotti per la pulizia, e oggetti d'arredo. Rimedi naturali per la salute. Tanti consigli pratici per il risparmio. Questo è Fareacasa.it
Fatto in casa

Idee tecniche e consigli per risparmiare nella vita quotidiana.

Ricetta per Kinder Pinguì fatto in casa. Buono e sano come l'originale


Proseguono le ricette di www.fareacasa.it per fare in casa le merendine più famose, vere delizie per grandi e piccini. Lo scopo di questo blog è presentare alternative al consumo commerciale massiccio di prodotti industriali, per poter risparmiare senza rinunciare al risultato finale. Oggi impareremo a fare in casa il Kinder Pinguì, la merenda per eccellenza in estate con il suo sapore fresco e nutriente, con una ricetta a base di ingredienti facilmente reperibili e sani, senza aggiunta di coloranti, conservanti e chissà quale altra diavoleria industriale.

Ingredienti per preparare in casa almeno 15 Kinder Pinguì:
-  Nutella, in alternativa ecco un modo per praparare la Nutella in casa
- 200 g di farina
- 200 ml di panna
- 150 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro
- 4 uova
- 300 g di cioccolato fondente
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale

Potrebbe interessarti: Una sana merendina Fiesta fatta in casa buona come l'originale!

Preparazione dei Kinder Pinguì fatti in casa:
- sbattere le uova e lo zucchero
- aggiungere l'olio a filo, il latte ed il cacao continuando con lo sbattitore
- unire farina e lievito continuando a sbattere
- ungere una teglia larga e bassa in modo che il risultato finale sia una torta non troppo alta
- versare il composto preparato ed infornare per 15 minuti a 150°C
- trascorso tale tempo togliere la torta dal forno e lasciarla freddare
- una volta ben freddata tagliare tanti rettangolini
- sciogliere la Nutella a bagnomaria
- montare la panna a neve
- spalmare uno strato di panna sulla metà dei rettangolini ritagliati, mettendo per ora da parte i rettangolini rimanenti
- spalmare uno strato di Nutella sopra quello di panna
- ed infine spalmare un altro strato di panna in modo da avere 3 strati come nella foto
- sovrapporre i rettangolini messi da parte sui rettangolini farciti
- i Kinder Pinguì cominciano a prendere vita
- riporli in frigo per almeno un'ora
- nel frattempo sciogliere in una pentola il cioccolato fondente a bagnomaria
- aiutandosi con guanti di lattice immergere le merendine nel cioccolato fuso, facendo attenzione a non fare troppa pressione per evitare che i Kinder Pinguì si sfaldino
- riporre nuovamente in frigo fino a che il cioccolato non si sia solidificato
- i Kinder Pinguì sono pronti!

Per approfondire:
Dolci facili facili 
Peccati di gola. Scuola di pasticceria 
Rotoli dolci

Se l'articolo ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!


Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!

* Campo obbligatorio

** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli 

Nessun commento:

Posta un commento