La Kinder Delice rappresenta probabilmente la merendina preferita dei bambini, e non solo.
Quel delizioso ripieno di panna tra due strati di cioccolato sono una delizia assoluta (chiamata delice non a caso). Certo è che ingozzare i nostri bimbi di merendine acquistante piene zeppe di conservanti, coloranti e chissà quali altre diavolerie chimiche non è proprio il massimo in fatto di salute.
Con questa semplice ricetta impereremo a preparare una buonissima e sana torta Kinder Delice fatta in casa che farà la gioia di grandi e piccini.
Ecco gli ingredienti necessari per preparare la torta Kinder Delice:
- 250 g di farina
- 300 g di zucchero
- 4 uova
- 7 cucchiai di latte
- 7 cucchiai di olio di arachidi (o in alternativa g 120 burro)
- un pizzico di sale
- 200 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
- nutella (interessante la nutella preparata in casa come spiegato in questo post)
- panna montata
Per la copertura:
- 250 g di cioccolato fondente
- 100 g di panna per dolci
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Modalità di preparazione della torta Kinder Delice:
- sbattere in una ciotola i tuorli d'uovo (conservare gli albumi) e lo zucchero
- dopo aver fatto sciogliere il cioccolato a bagnomaria versarlo nella ciotola insieme all'olio, il latte ed il sale
- in una seconda terrina mescolare farina e lievito
- in una terza terrina montare a neve gli albumi
- versare all'interno della prima ciotola un pò della farina mescolata ed un pò di albume montato
- mescolare dal basso verso l'alto delicatamente in modo da amalgamare il tutto
- continuare a versare un pò di farina ed un pò di albume continuando a mescolare fino a che non si svuotino le due ciotole
- imburrare ed infarinare una teglia di 24 cm di diametro e versare al suo interno l'impasto finale ottenuto
- infornare a 180° per circa 20 minuti, oppure fino a quando la prova stuzzicadenti non vi convincerà del grado di cottura
- una volta tolta la torta dal forno lasciarla raffreddare
- a questo punto tagliare la torta al centro e dividerla in due metà
- farcire uno metà di torta con nutella e l'altra metà con panna montata
- unire le due metà di torta in modo da far sovrapporre le due farciture
- per preparare la farcitura sciogliere a bagnomaria il cioccolato
- appena sciolto aggiungere la panna per dolci e mescolare
- nel caso il cioccolato tendesse ad indurire basta aggiungere un pò di latte
- appena il tutto sarà ben mescolato ed omogeneo toglierlo dal bagnomaria e usarlo per ricoprire la torta
- con un pò del composto inserito in una siringa si possono fare dei ricami a piacere sulla torta
Questa vera delizia tutta naturale è pronta per essere divorata!
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