Una sana merendina Fiesta fatta in casa buona come l'originale! |
Ecco cosa occorre per preparare la Fiesta fatta in casa:
Ingredienti e preparazione della base della Fiesta:
Ingredienti e preparazione della base della Fiesta:
- 6 uova
- 180 g di zucchero
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 225 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia di mezza arancia grattugiata
Preparazione:
- mettere in una ciotola burro e zucchero e lavorarli con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia
- separare i tuorli dagli albumi delle uova
- versare i tuorli uno alla volta nella ciotola mescolandoli con lo sbattitore
- unire la mezza buccia grattugiata continuando a mescolare
- aggiungere farina e lievito setacciandoli e continuando a mescolare
- montare a neve gli albumi ed unirli al composto
- mescolare ed amalgamare tutto per bene
- versare il composto in uno stampo rettangolare
- infornare a 180°C per 35 minuti
- a termine cottura togliere dal forno e lasciare freddare il pan di spagna
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Ingredienti e preparazione della crema della Fiesta fatta in casa:
- 300 ml di latte
- 1 tuorlo d'uovo
- la buccia di una arancia
- la buccia di una arancia
- 50 g di zucchero semolato
- 50 g di farina per dolci
- 1 bicchierino di Cointreau o altro liquore all'arancia
- 150 ml di panna montata
Preparazione
- mettere latte e buccia d'arancia in un pentolino
- portare ad ebollizione a fuoco basso
- in una ciotola lavorare tuorlo e zucchero aiutandosi con una frusta
- aggiungere un pò di latte mescolare bene
- setacciare ed unire la farina e continuare a mescolare
- unire il resto del latte e continuare a mescolare togliendo la buccia d'arancia
- unire il tutto al latte bollito all'inizio, aggiungere il liquore e portare ad ebollizione a fuoco basso continuando a mescolare per non far attaccare e bruciare la crema
- dopo circa 10 minuti togliere dal fuoco, versare in una ciotola di vetro e lasciare freddare
- nel frattempo che la crema fredda montare la panna e unirla alla crema, mescolando ed amalgamando bene il tutto
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Ingredienti e preparazione della bagna della Fiesta fatta in casa:
- 200 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- la buccia di una arancia
Preparazione
- mettere in un pentolino acqua zucchero e buccia d'arancia
- portare ad ebollizione a fuoco basso
- a bollore raggiunto togliere dal fuoco e versare in una ciotolina
Ingredienti e preparazione della copertura della Fiesta fatta in casa:
- 250 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro a temperatura ambiente
Preparazione
- sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro
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Ecco come preparare la Fiesta fatta in casa:
- ritagliare un cartoncino rigido di misura 30 cm x 5 cm
- ripiegare in 4 e bloccare il cartoncino in modo da avere un rettangolo con due lati di 10 cm e due lati di 5 cm
- rivestire i lati del rettangolino con pellicola da cucina. Abbiamo creato lo stampo per le Fiesta
-.con lo stampino appena creato ritagliamo tanti rettangolini dal pan di spagna
- ritagliare al centro in senso orizzontale i rettangolini e dividerli in due
- aiutandosi con un pennello da pasticceria spennellare la bagna su tutti i pezzi tagliati inumidendoli
- farcire con la crema una faccia di un rettangolino tagliato e sovrapporvi l'altro rettangolino
- versare sopra i rettangolini farciti il cioccolato fuso tenendone da parte un pò
- una volta raffreddato e solidificato regolare i bordi con un coltello senza denti eliminando il cioccolato colato in eccesso
- mettere il cioccolato tenuto da parte in una sacca monouso per pasticceria, praticate un piccolo foro alla sacca e colate fili di cioccolato a forma di onda sui rettangolini
- lasciare ben solidificare tutto e finalmente le nostre Fiesta buone come le originali preparate in casa con questa semplice ricetta sono pronte!
Buona goduria!
Per approfondire:
Dolci facili faciliPeccati di gola. Scuola di pasticceria
Rotoli dolci
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