Fatto in casa: Ricetta Pocket coffee fatti in casa - Buoni come gli originali!
Ricette per l'autoproduzione casalinga. Fai da te cosmetica, prodotti per la pulizia, e oggetti d'arredo. Rimedi naturali per la salute. Tanti consigli pratici per il risparmio. Questo è Fareacasa.it
Fatto in casa

Idee tecniche e consigli per risparmiare nella vita quotidiana.

Ricetta Pocket coffee fatti in casa - Buoni come gli originali!


Lo spot lo ha fatto entrare in testa a tutti: per darti la carica ci vuole un Pocket Coffee, il famoso cioccolatino della Ferrero con il cuore di caffè. Oggi impareremo a preparare i Pocket Coffee fatti in casa, molto simili agli originali e buonissimi, grazie ad una semplice ricetta. Il Pocket Coffee è il cioccolatino preferito dagli amanti del caffè, ma anche di tutti i golosi in genere, e di coloro che hanno bisogno di una carica di dolce energia in ogni momento della giornata.

Ingredienti necessari:

- 250 g di cioccolata fondente
- 50 g di cacao magro
- 50 g di caffè macinato
- 500 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 200 ml di panna fresca
- caffè espresso, o alla moka, leggermente zuccherato
- stampini per cioccolatini

Potrebbe interessarti: Ricetta per i Ferrero Rocher fatti in casa. Buoni come gli originali

Modalità di preparazione dei Pocket Coffee:
- setacciare il cacao macinato all'interno di una casseruola
- aggiungere il caffè macinato e 250 g di zucchero
- diluire il tutto con il latte versato a filo mescolando il tutto
- aggiungere la panna ed il restante zucchero continuando a mescolare fino ad amalgamare bene il tutto
- mettere la casseruola su fuoco basso e portare ad ebollizione senza smettere di mescolare
- ad ebollizione raggiunta togliere da fuoco e lasciare riposare per 3 minuti
- rimettere la casseruola su fuoco e riportare ad ebollizione
- come in precedenza, ad ebollizione raggiunta togliere dal fuoco e lasciare riposare altri 3 minuti
- rimettere sul fuoco, portare ad ebollizione, e far bollire per 2 minuti
- togliere definitivamente dal fuoco e lasciare intiepidire
- in questo modo abbiamo preparato una sorta di confettura al caffè che ci servirà nella preparazione dei cioccolatini Pocket Coffee. La confettura che avanzerà alla fine della preparazione potrà essere conservata in vasetti chiusi ermeticamente ed essere utilizzata per farcire torte, crostate, dessert, ecc..

Potrebbe interessarti: Kinder fetta al latte fatta in casa. Buona come l'originale!

- lasciar fondere la cioccolata fondente a bagnomaria
- utilizzare il cioccolato fuso per spennellare il fondo degli stampini per cioccolatini
- porre gli stampini in frigorifero in modo da far solidificare il cioccolato
- una volta ben solidificato, fare una seconda spennellata di cioccolato fuso sopra quello solidificato e riporre nuovamente gli stampini in frigorifero
- volendo si può ripetere una terza volta l'operazione. Questo dipenderà da quanto si vogliano consistenti i cioccolatini.  L'esperienza ed il gusto personale sapranno consigliare
- in attesa che il cioccolato si sarà ben solidificato, unire in una ciotolina 3-4 cucchiai della confettura al caffè preparata prima e poco meno di un cucchiaio di caffè liquido leggermente zuccherato e mescolare. Anche in questo caso sarà l'esperienza ed il gusto personale a consigliare quanto caffè utilizzare e quanto zuccherato debba essere
- riempire per 3/4 le formine con questo preparato e far riposare in frigorifero
- riprendere gli stampini e finire di riempirli con il cioccolato fuso e livellare con una spatolina

Potrebbe interessarti: Deliziosi cornetti fatti in casa. La ricetta giusta per una buonissima colazione

- mettere in frigorifero in modo da fa raffreddare e solidificare definitivamente i cioccolatini
- una volta pronti  toglierli dagli stampini
- naturalmente utilizzate gli stampini delle forme preferite, non necessariamente simili agli originali, ciò che conta sarà il gusto dei vostri cioccolatini simil Pocket Coffe fatti in casa


Per approfondire:
Dolci facili facili 
Peccati di gola. Scuola di pasticceria 
Rotoli dolci

Se l'articolo ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!


Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!

* Campo obbligatorio

** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli