![]() |
Focaccine al cuore di cioccolato |
Deliziose e morbide focaccine, con il cuore alla Nutella. Una vera golosità che si prepara in appena 10 minuti.
Molto pratiche perché non hanno bisogno di lievitazione e si cuociono in padella.
Ecco la ricetta per preparare le focaccine alla Nutella, croccanti fuori e morbide dentro.
- 130 g di acqua
- 20 g di olio di semi
- 10 g di zucchero
- un cucchiaino di lievito per dolci
- sale q.b.
- Nutella a piacere
- zucchero a velo per decorare
Se vuoi riprodurre in casa alcun golosi prodotti clicca e segui la ricetta:
|
Procedimento:
- versare all'interno di una ciotola la farina insieme all'acqua tiepida, lo zucchero, l'olio, il lievito, il sale, ed impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo
- stendere l'impianto su un piano infarinato fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 mm di spessore
- ricavare dei dischi ritagliarsi li con un bicchiere e coppapasta di circa 8-10 cm di diametro
- disporre un cucchiaio di Nutella al centro di un disco e coprire con un altro disco sigillando bene i bordi. Procedere così per tutti dischi
- cuocere le focaccine ottenute in padella senza necessità di ungerla in alcun modo
- cuocere per 4 minuti per lato a fuoco basso
- una volta pronte spolverare con zucchero a velo e servire
- chiuse ermeticamente in un contenitore o un sacchettino possono essere consumate anche il giorno dopo, magari scaldate al microonde
Per saperne di più:
Nutella. Le 30 migliori ricetteBuongiorno con Nutella
Pane e Nutella. Dolce piacere della prima colazione
Cucinare con la Nutella. Trecento semplici e originali ricette per scaatenare la fantasia e solleticare il palato
Se l'articolo ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!
Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!
** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli