Fatto in casa: Crepes senza latte. Buonissime e più leggere
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Crepes senza latte. Buonissime e più leggere

Le crepes light nella versione con marmellata di fragole

Questa ricetta che propongo oggi è una variante delle classiche crepes, e sono preparate senza il latte. Ecco perchè si possono definire crepes light e sono indicate per tutti quelli che non vogliono rinunciare al piacere ed il gusto con un occhio sempre attendo alla linea. Inoltre l'assenza del lattosio in questa ricetta rende queste crepe molto più digeribili. Occorrono pochissimi ingredienti per preparare le crepes light fatte in casa, a patto però che questi siano di buona qualità e soprattutto freschissimi. Per la farcitura poi a te il libero sfogo!
Andiamo a scoprire la ricetta per le crepes light dunque.

Ingredienti necessari per 6 crepes:

- 3 uova
- 180 g di acqua
- 180 g di farina
- 80 g di zucchero
- olio di semi q.b.
- 200 g di marmellata a scelta per la farcitura

Modalità di preparazione:

- lavora uova e zucchero all'interno di una ciotola servendoti di una frusta
- aggiungi la farina setacciata e continua a lavorare
- aggiungi l'acqua e continua a lavorare fino ad ottenere una pastella liquida e priva di grumi
-  per la cottura delle crepes usa una padella antiaderente in cui verserai un pò di olio di semi e fai scaldare
- verso un mestolo di pastella all'interno della padella e muovila anninchè la pastella di distribuisca per tutta la superficie della padella



- quando il bordo della crepes comincia a rapprendersi girala e falla cuocere dall'altro lato
- una volta pronta toglila dalla padella e versa un altro mestolo di pastella
- continua così fino a che non avrai terminato la pastella
- spalma la marmellata scelta sulle crepes ancora calde e piegale o arrotolale
- per finire puoi spolverare con zucchero a velo

- per la farcitura se vuoi puoi usare anche miele o crema di nocciole
- se vuoi invece ottenere delle crepes salate ti basta aggiungere una presa di sale all'impasto e farcirle poi con verdure a piacere
- per dare alle tue crepes light fatte in casa un sapore più deciso puoi utilizzare la farina di farro insieme alla farina 00 in proporzione metà e metà

Per approfondire:
Dolci facili facili 
Peccati di gola. Scuola di pasticceria 
Rotoli dolci

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