![]() |
La torta al cioccolato senza uova e senza burro |
Ricetta dedicata a tutti i golosoni e a tutti coloro che fanno sacrifici e rinunce in nome della dieta. La versione light della torta al cioccolato senza uova e senza burro.
Proprio così, il dolce per eccellenza, il più classico, il più famoso, adesso potrà essere divorato senza tanti rimorsi di coscienza, con tanti ringraziamenti dalla linea e dalla salute.
Ecco dunque la facile ricetta per preparare la torta al cioccolato light.
Ingredienti necessari:
- 250 g di zucchero
- 200 g di farina
- 100 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di noce tritate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- zucchero a velo
Alcune ricette light che potrebbero interessarti:
|
Procedimento:
- innanzitutto, visto la facilità e la velocità della ricetta, preriscaldare subito il forno a 180 °C
- all'interno di una ciotola setacciare la farina ed aggiungere lo zucchero, il cacao, le noci, e mescolare amalgamando tutti gli ingredienti
- aggiungere l'olio a filo ed il latte e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi
- rivestire una tortiera con carta forno e versare l'impasto all'interno livellandolo con una spatola
- infornare nel forno che sarà ben caldo per circa 40 minuti
- dopo tale tempo eseguire la prova dello stecchino per verificare la corretta cottura: infilare uno stuzzicadenti ,o un altro stecchino, all'interno della torta e se una volta sfilato questo sarà asciutto allora la torta è pronta altrimenti lasciar cuocere qualche altro minuto e ripetere l'operazione
- a cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare
- per finire spolverare con zucchero a velo et voilà la buonissima e leggera torta al cioccolato light è pronta, come promesso preparata senza utilizzare nè uova nè burro
Peccati di gola. Scuola di pasticceria
Rotoli dolci
Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!
- all'interno di una ciotola setacciare la farina ed aggiungere lo zucchero, il cacao, le noci, e mescolare amalgamando tutti gli ingredienti
- aggiungere l'olio a filo ed il latte e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi
- rivestire una tortiera con carta forno e versare l'impasto all'interno livellandolo con una spatola
- infornare nel forno che sarà ben caldo per circa 40 minuti
- dopo tale tempo eseguire la prova dello stecchino per verificare la corretta cottura: infilare uno stuzzicadenti ,o un altro stecchino, all'interno della torta e se una volta sfilato questo sarà asciutto allora la torta è pronta altrimenti lasciar cuocere qualche altro minuto e ripetere l'operazione
- a cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare
- per finire spolverare con zucchero a velo et voilà la buonissima e leggera torta al cioccolato light è pronta, come promesso preparata senza utilizzare nè uova nè burro
Per approfondire:
Dolci facili faciliPeccati di gola. Scuola di pasticceria
Rotoli dolci
Se l'articolo ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!
Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!
** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli