Fatto in casa: Torta di mele light: senza burro e con lo yogurt
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Torta di mele light: senza burro e con lo yogurt

La versione leggera della classica torta di mele

Perchè rinunciare alla torta di mele? Si può fare senza burro, una vera torta di mele light. Profumata, soffice, deliziosa, è probabilmente una delle torte più famose, sia per il sapore che per la facilità di preparazione.
La torta di mele è l'ideale per una ricca colazione, una sana merenda, e per tutti i momenti dolci della giornata. Ecco allora la ricetta facile facile per preparare la torta di mele light senza burro fatta in casa.

Ingredienti:
- 300 g di farina
- 100 ml di olio di semi
- 100 g di zucchero
- 250 gr di yogurt bianco
- 3 mele
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un limone
- zucchero a velo



Preparazione:
- durante la fase preparatoria grattugiare la buccia di limone e sbucciare e tagliare a tocchetti due mele. La terza mela va sbucciata e tagliata a fettine sottili e messe da parte per la decorazione finale
- infarinare i tocchetti di mela e tenerli da parte
- in una capiente terrina montare le uova con lo zucchero e il grattugiato di limone. Continuando a montare unire pian piano l'olio, lo yogurt ed i tocchetti di mela
- una volta ottenuto un impasto omogeneo unire il lievito e mescolare ancora
- infarinare una tortiera e versare l'impasto creato
- adagiare le fettine di mele sulla superficie dell'impasto creando un disegno a piacere
- spolverare con lo zucchero a velo setacciato
- infornare a 180 °C e cuocere per 30 minuti. Effettuare la prova dello stecchino per controllare la cottura: infilare uno stuzzicadenti o un altro stecchino sottile all'interno della torta mentre cuoce, e se una volta tirato fuori è asciutto allora la torta è pronta per essere sfornata, altrimenti ripetere l'operazione dopo qualche minuto finchè lo stecchino non sarà asciutto
- una volta sfornata la torta di mele light lasciarla raffreddare prima di mangiarla, o forse sarebbe meglio dire divorarla!

Visto? davvero semplice stare attenti alle calorie senza rinunciare al piacere. Sostituire il burro con lo yogurt non influisce minimamente sul sapore del dolce, ma abbatte sensibilmente i grassi. 

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