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DE-LI-ZIO-SA sapreste descrivere meglio la crepes all Nutella? |
Le crepes possono essere farcite in tanti modi, accontentando sia i palati dolci che quelli salati. Ma la crepes per eccellenza è quella alla Nutella. La più famosa, la più richiesta, la più consumata sicuramente.
Beh, onestamente l'accoppiata crepes e Nutella non è proprio il massimo in fatto di calorie, ma ogni tanto ci si può anche concedere un peccatuccio goloso no? Ed allora ecco la ricetta per le crepes alla Nutella fatte in casa e andiamo col piacere!
Ingredienti necessari:
- 1/2 L di latte parzialmente scremato. Andrebbe ben, anzi forse sarebbe meglio, quello intero, ma non vogliamo mica esagerare con i grassi? E allora vada per il latte parzialmente scremato che va benissimo lo stesso!
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 3 uova. Se si utilizzano quelle biologiche avremo delle crepes sicuramente più salutari
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- Nutella sciolta abagnomaria. Magari quella fatta in casa come spiegato in un altro post
- per la decorazione va bene la panna montata spray e zucchero a velo
Procedimento:
- versate in una grande ciotola la farina, la vanillina, il latte e il sale e mescolare per bene il tutto aiutandosi con uno sbattitore elettrico
- in un'altra ciotola sbattere le uova e ad operazione ultimata unirle all'impasto già preparato nel passaggio precedente
- ora un ingrediente importante: la pazienza. Lasciare riposare il tutto per 30 minuti
- bene, la mezz'oretta è passata e si versa l'impasto in un pentolino
- si aggiunge il burro e lo si fa sciogliere completamente nell'impasto mescolando ed amalgamando il tutto
- versare un mestolo di impasto in un tegame antiaderente e con un cucchiaio distribuirlo in modo uniforme su tutta la superficie. Volendo esiste anche la pentola apposita per preparare le crepes in casa, che di sicuro aiuto, ma che comunque non ci si deve certo scoraggiare se non si ha
- lasciare dorare per circa un minutino e poi girare dall'altro lato aiutandosi con una spatolina oppure in modo da cuocere per un minutino anche sull'altro lato
- a cottura ultimata adagiare la crepes bella, dorata, e fumante su un piatto di portata e spalmare la Nutella sciolta
- un attimo, ancora non abbiamo finito... a questo punto bisogna ripiegare la crepes su se stessa a portafoglio e poi ripiegare ancora
- manca il tocco finale: la decorazione. versare un filo di Nutella sciolta in modo da creare un disegno decorativo e spolverare con lo zucchero a velo setacciato. Spruzzatina di panna qua e là (se si desidera) e la crepes alla Nutella fatta in casa è pronta ed ha i minuti contati!

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Cucinare con la Nutella. Trecento semplici e originali ricette per scaatenare la fantasia e solleticare il palato
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- bene, la mezz'oretta è passata e si versa l'impasto in un pentolino
- si aggiunge il burro e lo si fa sciogliere completamente nell'impasto mescolando ed amalgamando il tutto
- versare un mestolo di impasto in un tegame antiaderente e con un cucchiaio distribuirlo in modo uniforme su tutta la superficie. Volendo esiste anche la pentola apposita per preparare le crepes in casa, che di sicuro aiuto, ma che comunque non ci si deve certo scoraggiare se non si ha
- lasciare dorare per circa un minutino e poi girare dall'altro lato aiutandosi con una spatolina oppure in modo da cuocere per un minutino anche sull'altro lato
Se vuoi riprodurre in casa altri golosi prodotti clicca e segui la ricetta:
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- a cottura ultimata adagiare la crepes bella, dorata, e fumante su un piatto di portata e spalmare la Nutella sciolta
- un attimo, ancora non abbiamo finito... a questo punto bisogna ripiegare la crepes su se stessa a portafoglio e poi ripiegare ancora
- manca il tocco finale: la decorazione. versare un filo di Nutella sciolta in modo da creare un disegno decorativo e spolverare con lo zucchero a velo setacciato. Spruzzatina di panna qua e là (se si desidera) e la crepes alla Nutella fatta in casa è pronta ed ha i minuti contati!
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