Fatto in casa: Torta margherita light senza burro
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Torta margherita light senza burro

La famosa torta margherita in versione light senza burro

La torta margherita è l'ideale per una sana colazione e una buonissima merenda. Soffice, profumata, buonissima, e oggi ancora più leggera grazie a questa ricetta per preparare la torta margherita senza burro.
Una torta davvero leggera adatta a tutti quelli che "combattono" quotidianamente con la linea ma non vogliono rinunciare alla dolcezza.

Ingredienti necessari:

- 150 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 120 g di fecola di patate
- 30 ml di olio di semi di mais
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di latte
- la buccia grattugiata di 1 limone
- zucchero a velo per decorare
- sale q.b.
- 0 burro come promesso

Procedimento:
- montare a neve gli albumi delle uova con un pizzico di sale e tenerli da parte
- montare i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e a quel punto aggiungere l'uovo a filo sempre mescolando, e continuare con la farina, la fecola ed il lievito setacciati sempre mescolando
- aggiungere il latte e la buccia di limone mescolando ancora per ottenere un composto omogeneo
- aggiungere gli albumi e mescolare con una spatola per non smontare il composto spumoso
- versare in una teglia ed infornare in forno ventilato già caldo a 160 °C, oppure forno statico a 180 °C, per circa 45 minuti. Per verificare la corretta cottura utilizzare il metodo dello stecchino: infilare uno stuzzicadenti all'interno della torta e se una volta estratto risulta asciutto allora la torta margherita è pronta, altrimenti lasciar cuocere qualche altro minuti e ripetere il test
- a cottura ultimata sfornare, togliere dalla tortiera e lasciare raffreddare
- per finire spolverare con zucchero a velo setacciato e buona goduria con la torta margherita light


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