Fatto in casa: Stick o bastoncini di mozzarella fatti in casa
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Fatto in casa

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Stick o bastoncini di mozzarella fatti in casa

Un classico di rosticceria famoso in tutto il mondo

Immaginate un mozzarella filante in una croccante panatura speziata, e immaginerete i bastoncini di mozzarella, o stick, come vengono chiamati nel resto del mondo, solitamente serviti con un salsa ranch.
Un classico prodotto da rosticceria, ideali come contorno o protagonisti in un ricco buffet, per un antipasto ricco o un happy hour. Insomma, i bastoncini di mozzarella fatti in casa sono l'ideale in qualunque occasione, basta seguire questa semplice e facile ricetta per prepararli senza difficoltà.

Ingredienti necessari per 20 stick:
- 250 g di pangrattato
- 140 g di farina
- 50 ml di acqua
- 30 g di fecola
- 3 mozzarelle
- 2 uova
- 1 cucchiaio di origano
- 1 cucchiaio di basilico essiccato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 cucchiaio di sale
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- olio di semi per friggere


Preparazione:
- sbattere le uova e mescolarle con l'acqua
- in una ciotola mescolare le spezie, il sale, l'aglio e il pangrattato, mentre in un'altra ciotola mescolare la farina e la fecola
- scolare le mozzarelle e tagliarle in bastoncini abbastanza grossi
- immergere i bastoncini nell'uovo, poi nel pangrattato e successivamente leggermente nella farina
- friggerli in olio caldo per circa 30 secondi, il tempo necessario a farli dorare, scolarli e adagiarli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servire con salsa di accompagnamento

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