Fatto in casa: Sofficini fatti in casa. Il sorriso a tavola
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Sofficini fatti in casa. Il sorriso a tavola


I più grandini ricorderanno la pubblicità dei "sofficini col sorriso", che poi puntualmente non sorridevano mai, vero? I sofficini sono da sempre uno dei piatti preferiti dei bambini. Ma per vedere una vera ed invitante mozzarella filante bisogna che mettiamo nei nostri piatti sofficini fatti in casa. Date un'occhiata agli ingredienti sulle confezione dei soffici surgelati, sicuri che vale la pena dare quell'intruglio ai nostri figli? Che poi non fanno neanche il tanto pubblicizzato sorriso? Prepariamo in casa i sofficini con ingredienti naturali, e vedrete che successo!

Ingredienti per preparare i sofficini in casa:
Per la base:
- 200 ml di latte
- 100 g di farina
- 30 g di burro
- sale q.b.
- 2 uova
- 100 g di pangrattato

Per il ripieno:
- 300 g di besciamella
- 200 g di prosciutto cotto
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- sale q.b.
- olio 
- origano
- 1 mozzarella tagliata a dadini


Procedimento per la base dei sofficini:
- mettere in un pentolino il latte, il burro, un pizzico di sale e portare a bollore
- a bollitura raggiunta aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno
- continuare a cuocere fino a che l'impasto si staccherà da solo dalle pareti del pentolino
- avvolgere la palla d'impasto nella pellicola e lasciar riposare un quarto d'ora
- infarinate una spianatoia e dopo il tempo di riposo stendervi l'impasto
- ricavare 10 dischi da 12 cm di diametro

Procedimento per il ripieno dei sofficini:
- per i ripieni non c'è una ricetta precisa, ma ognuno può condirla in base ai propri gusti
- se decidete di usare la passata di pomodoro per il ripieno conditela con sale olio e origano
- farciteli con prosciutto cotto e besciamella, mozzarella e pomodoro, pomodoro e verdure, solo besciamella, insomma...come volete

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Terminiamo la preparazione dei sofficini:
- farcire il centro dei dischi preparati in precedenza con il ripieno e chiuderli a mezzaluna aiutandovi con gli stampi per ravioli, oppure chiudete bene i bordi con una forchetta
- passate i sofficini nelle uova sbattute e poi nel pangrattato

I sofficini fatti in casa posso essere fritti con poco olio per 2-3 minuti per lato oppure cotti in forno a 180°C  per qualche minuto.
Una volta provati non mangerete altri tipi di sofficini oltre questi fatti in casa!

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