![]() |
Buonissime polpette fatte utilizzando il pane avanzato |
Buone, economiche, facili da preparare, antispreco, tutto questo sono le polpette con patate e salsiccia fatte con il pane avanzato.
Spesso capita di ritrovarsi in credenza del pane raffermo che inesorabilmente trova la via della pattumiera perchè non si sa come riutilizzarlo. Se è un'idea quella che serve, questa ricetta è ciò che ci vuole.
Le polpette fatte con il pane avanzato sono un'ottima soluzione per un ricco antipasto, ma anche per un contorno saporito o addirittura come portata di un buffet.
Non resta che mettersi all'opera con questa semplice ricetta antispreco.
Ingredienti necessari:
- 150 g di pane raffermo
- 100 g di pecorino grattugiato
- 50 g di salsiccia
- 1 uovo
- latte
- un piatto di farina
- olio d'oliva per friggere
- sale
- pepe
- prezzemolo
Altre interessanti ricette antispreco:
|
Procedimento:
- spezzettare il pane finemente e metterlo in a ammollo nel latte per circa 20 minuti. Trascorso tale tempo strizzare il pane in modo da eliminare tutto il latte in eccesso
- lessare le patate in abbondante acqua per circa 40 minuti. Trascorso tale tempo sbucciarle e passarle nello schiacciapatate e lasciarle raffreddare
- tagliare la salsiccia in pezzetti molto piccoli
- unire tutti gli ingredienti in una capiente ciotola, salare e pepare a piacere e aggiungere il prezzemolo tritato
- mescolare ed impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
- ricavare tante polpettine dall'impasto appena preparato che abbiano la grandezza di una noce
- infarinare le polpettine e friggere nell'olio caldo per qualche minuto lasciandole dorare su tutta la superficie
- toglierle dall'olio e adagiarle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso
- le polpette con patate e salsiccia preparate utilizzando il pane raffermo sono pronte per essere servite
Per approfondire:
Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!
- Un uovo... una frittatona. Dal quaderno di cucina del tempo di guerra 121 ricette antispreco e un racconto
- Trash.edu Manuale antispreco per trasformare i rifiuti in ricchezza
- Ecocucina. Azzerare gli sprechi, risparmiare ed essere felici
- Sprechi. Il cibo che buttiamo, che distruggiamo, che potremmo utilizzare
Se l'articolo ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!
Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!
** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli