Fatto in casa: Polpette con patate salsiccia e pane raffermo: ricetta antispreco
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Polpette con patate salsiccia e pane raffermo: ricetta antispreco

Buonissime polpette fatte utilizzando il pane avanzato

Buone, economiche, facili da preparare, antispreco, tutto questo sono le polpette con patate e salsiccia fatte con il pane avanzato.
Spesso capita di ritrovarsi in credenza del pane raffermo che inesorabilmente trova la via della pattumiera perchè non si sa come riutilizzarlo. Se è un'idea quella che serve, questa ricetta è ciò che ci vuole. 
Le polpette fatte con il pane avanzato sono un'ottima soluzione per un ricco antipasto, ma anche per un contorno saporito o addirittura come portata di un buffet.
Non resta che mettersi all'opera con questa semplice ricetta antispreco.

Ingredienti necessari:
- 500 g di patate
- 150 g di pane raffermo
- 100 g di pecorino grattugiato
- 50 g di salsiccia
- 1 uovo
- latte
- un piatto di farina
- olio d'oliva per friggere
- sale
- pepe
- prezzemolo


Procedimento:
- spezzettare il pane finemente e metterlo in a ammollo nel latte per circa 20 minuti. Trascorso tale tempo strizzare il pane in modo da eliminare tutto il latte in eccesso
- lessare le patate in abbondante acqua per circa 40 minuti. Trascorso tale tempo sbucciarle e passarle nello schiacciapatate e lasciarle raffreddare
- tagliare la salsiccia in pezzetti molto piccoli
- unire tutti gli ingredienti in una capiente ciotola, salare e pepare a piacere e aggiungere il prezzemolo tritato
- mescolare ed impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
- ricavare tante polpettine dall'impasto appena preparato che abbiano la grandezza di una noce
- infarinare le polpettine e friggere nell'olio caldo per qualche minuto lasciandole dorare su tutta la superficie
- toglierle dall'olio e adagiarle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso
- le polpette con patate e salsiccia preparate utilizzando il pane raffermo sono pronte per essere servite

Per approfondire:

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