Fatto in casa: Ricetta per preparare la cheesecake al limoncello
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Fatto in casa

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Ricetta per preparare la cheesecake al limoncello

Una cheesecake saporita morbida e profumata

La cheesecake è una torta morbida, gustosa e profumata, con una deliziosa base biscotta e un corpo cremoso al formaggio. L'ideale per un fresco dessert o una merenda ricca.
Quella che presentiamo oggi è la ricetta per la cheesecake al limoncello fatta in casa. Una torta dal sapore intenso che però per la presenza del limoncello non è indicata per i bambini.
A proposito di limoncello, perchè non utilizzare quello fatto in casa come spiegato in questa nostra ricetta?
Ecco allora la ricetta per la cheesecake al limoncello.

Ingredienti necessari:
- 300 g di ricotta
- 200 g di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
- 180 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 150 g di burro
- 110 g di zucchero
- 60 ml di limoncello
- 2 uova


Procedimento:
- tritare i biscotti al mixer fino a renderli poltiglia
- unire il burro ammorbidito e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
- versare il composto sul fondo rivestito di carta forno di una tortiera con cerniera e livellare aiutandosi con una spatola
- riporre la tortiera in frigorifero per mezz'ora
- in una ciotola mescolare con una frusta la ricotta, il formaggio, lo zucchero, il limoncello, e le uova. Queste ultime è meglio aggiungerle una per volta
- a questo punto infornare solo la tortiera a 180 g per 10 minuti. La cottura in forno dovrà essere a bagnomaria, quindi mettere la tortiera su di una pentola piena d'acqua
- trascorsi i 10 minuti togliere la tortiera dal forno e versare il composto cremoso preparato in precedenza e livellare
- infornare a 180 °C per 40 minuti. Trascorso tale tempo sfornare, e raffreddare prima di servire

Per approfondire:
Dolci facili facili 
Peccati di gola. Scuola di pasticceria 
Rotoli dolci

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