Fatto in casa: Torta di formaggio al limone. Un delizia soffice ed irresistibile
Ricette per l'autoproduzione casalinga. Fai da te cosmetica, prodotti per la pulizia, e oggetti d'arredo. Rimedi naturali per la salute. Tanti consigli pratici per il risparmio. Questo è Fareacasa.it
Fatto in casa

Idee tecniche e consigli per risparmiare nella vita quotidiana.

Torta di formaggio al limone. Un delizia soffice ed irresistibile

La torta di formaggio spalmabile al limone

Morbida, fresca, gustosa, deliziosa: questa è la torta di formaggio al limone, una delle cheesecake più famose ed apprezzate.
Questa torta è l'ideale per concedersi un momento dolce in ogni momento della giornata. Un perfetto connubio tra il sapore dolce del formaggio e quello pungente del limone.
Ecco la ricetta per preparare in modo semplice e veloce la torta di mele al limone fatta in casa, la vera cheesecake al limone.

Ingredienti:
- 150 g di savoiardi
- 125 g di burro
- 600 g di formaggio cremoso tipo Philadelfia
- 300 g di yogurt bianco
- 8 cucchiai di succo di limone
- 1 bustina di glassa trasparente per torte
- 70 g di zucchero
- 5 cucchiai di succhi d'arancia
- 5 cucchiai di succhi di pompelmo


Procedimento:
- chiudere i savoiardi in un sacchetto per alimenti e sbriciolarli utilizzando un mattarello
- sciogliere in un tegame il burro ed unirlo ai savoiardi sbriciolati all'interno di una ciotola e mescolare per amalgamarli
- ricoprire il fondo di una tortiera apribile con carta forno e versarvi sopra il composto di savoiardi e burro distribuendolo in modo uniforme
- in una'altra ciotola mescolare il formaggio ed 3 cucchiai di succo di limone
- in un pentolino unire la glassa trasparente per dolci con lo zucchero e i restanti succhi di agrumi e mescolare per amalgamare il tutto. Portare ed ebollizione 
- ad ebollizione raggiunta versare nella ciotola con la crema al formaggio e mescolare al fine di amalgamare ed omogeneizzare il tutto
- versare il composto ottenuto sul fondo di savoiardi sbriciolati preparato in precedenza e distribuirlo in modo uniforme
- lasciar riposare a tortiera in frigorifero per tre ore
- trascorso tale tempo la torta di formaggio al limone è pronta. Prima di servire può essere decorata con pezzettini di agrumi freschi

Per approfondire:
Dolci facili facili 
Peccati di gola. Scuola di pasticceria 
Rotoli dolci

Se l'articolo ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!


Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!

* Campo obbligatorio

** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli 

Nessun commento:

Posta un commento