Fatto in casa: Ricetta tiramisù alle fragole e cioccolato bianco
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Ricetta tiramisù alle fragole e cioccolato bianco

Tiramisù bianco alle fragole: un dessert delizioso

Il tiramisù è un dessert che si presta a tantissime varianti, una più bona dell'altra, una più originale dell'altra.
Con questa ricetta impareremo a preparare un tiramisù alle fragole e cioccolato bianco.
Bisogna ammetterlo, già solo il nome fa pregustare una esplosione di dolcezze. Senza dubbio un dessert che non passa inosservato e che richiederà molti bis. Un dolce buono in ogni stagione visto che ormai le fragole si riescono a trovare tutto l'anno.
Ecco dunque la ricetta del tiramisù bianco alle fragole.

Ingredienti necessari per 4 persone:
- 240 g di fragole
- 200 g di zucchero
- 150 g di mascarpone
- 110 g di cioccolato bianco
- 100 g di savoiardi
- 1400 ml di acqua
- 3 uova
- 2 caffè ristretti
- 2 cucchiai di vino bianco




Preparazione:
- lavare bene le fragole e successivamente immergerle brevemente in una bacinella piena di 1000 ml di acqua fredda e il vino bianco. In questo modo risulteranno più profumate e disinfettate. Naturalmente questa procedura è facoltativa e migliorativa. Ma anche senza si avrà un ottimo tiramisù bianco alle fragole
- una volta tolte dall'acqua tagliarle a fettine
- mettere in un pentolino 400 ml di acqua, il caffè, 100 g di zucchero e cuocere a fiamma bassa mescolando fino a completo scioglimento dello zucchero. L'importante è che il composto non arrivi ad ebollizione
- fare raffreddare il composto
- sbattere le uova, il mascarpone e 100 g di zucchero fino ad ottenere crema morbida
- sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirlo alla crema di mascarpone già preparata
- inzuppare i savoiardi  nel composto di caffè e zucchero ormai raffreddato e creare un primo strato di savoiardi nei bicchieri
- distribuire la crema di cioccolato e mascarpone sui savoiardi e successivamente aggiungere i pezzettini di fragole
- aggiungere un altro strato di savoiardi inzuppato e terminare con uno strato di crema e pezzi di fragola a decorazione
- per ulteriore decorazione si può aggiungere qualche fogliolina di menta e bastoncini di cioccolato

Per approfondire:
Dolci facili facili 
Peccati di gola. Scuola di pasticceria 
Rotoli dolci

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