Fatto in casa: Buonissima torta al cioccolato che non si deve cuocere
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Buonissima torta al cioccolato che non si deve cuocere

Deliziosa cheesecake al cioccolato

La ricetta che presentiamo è davvero deliziosa! Si tratta di una torta al cioccolato che non ha bisogno di essere cotta in forno. Proprio come nelle caratteristiche di una cheesecake, questo dolce è una morbida crema al cioccolato e formaggio su una base a crosta di cioccolato.
Davvero irresistibile! Una pausa dolce e fresca da concedersi in ogni momento della giornata, da soli e in compagnia. Ed allora cosa aspetti? Prepara una torta al cioccolato cremoso con questa facile ricetta.

Ingredienti necessari per il ripieno al cioccolato:
- 450 g di formaggio cremoso come ad esempio il Philadelphia
- 230 g di cioccolato fondente per copertura (acquistabile nei negozi specializzati, in pasticceria, o in alternativa online)
- 165 g di zucchero di canna
- 50 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di latte
- 1 bustina di vanillina
- panna montata per decorazioni (opzionale)

Per base:
- 90 g di burro
- 30 g di cioccolato fondente per copertura
- 30 g di biscotti al cioccolato come possono essere ad esempio i Pan di stelle


Procedimento:
Si inizia a preparare la base: - fondere il burro ed il cioccolato in un pentolino a bagnomaria oppure al microonde
- utilizzando un mixer da cucina ridurre in briciole i biscotti al cioccolato
- unire in una ciotola i biscotti sbriciolati ed il burro e cioccolato fusi e mescolare bene fino ad inumidire  le briciole
- imburrare una pirofila per dolci di circa 23 cm di diametro
- versare il composto preparato all'interno della teglia e livellare con una spatola premendo e compattando
- mettere la pirofila a riposare in freezer per mezz'ora

Preparazione della crema: - sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciarlo successivamente raffreddare a temperatura ambiente
- mettere nel frullatore il formaggio, le due qualità di zucchero, il latte e la vanillina. Frullare a velocità alta per circa 2 minuti
- unire il cioccolato fuso e frullare per altri 2 minuti a velocità media

Completamento della cheesecake al cioccolato: - versare la crema appena preparata sulla base di biscotti sbriciolati che nel frattempo si sarà tolta dal freezer
- mettere la teglia a riposare in frigorifero per almeno un'ora e mezza. Nel caso la torta al cioccolato non sarà ben rassodata dopo tale tempo lasciarla in frigorifero ancora fino a completo rassodamento
- una volta che la torta sarà pronta decorarla a piacere con la panna montata, o con qualunque altra decorazione si desidera. Ma anche così, priva di decorazioni, al naturale, la cheesecake al cioccolato sarà buonissima lo stesso
- conservare la torta in frigorifero 

 Per approfondire:
Dolci facili facili 
Peccati di gola. Scuola di pasticceria 
Rotoli dolci

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