Fatto in casa: Ricetta per il biscotto gelato tipo Cucciolone. La più buona merenda dell'estate
Ricette per l'autoproduzione casalinga. Fai da te cosmetica, prodotti per la pulizia, e oggetti d'arredo. Rimedi naturali per la salute. Tanti consigli pratici per il risparmio. Questo è Fareacasa.it
Fatto in casa

Idee tecniche e consigli per risparmiare nella vita quotidiana.

Ricetta per il biscotto gelato tipo Cucciolone. La più buona merenda dell'estate

Il biscotto gelato tipo Cucciolone fatto in casa

Soprattutto in estate, il gelato è la merenda più ricercata. Anzichè dare ai nostri figli - ed anche ai golosi più grandi - gelati industriali confezionati, dei quali non si ha mai la certezza su come siano preparati, perchè non fare in casa il biscotto gelato? Basta liberare la fantasia per avere una merenda dai vari gusti, apprezzata dai bambini, e soprattutto sana e genuina. Con questo articolo vogliamo appunto spiegare la ricetta per il biscotto gelato fatto in casa, tipo cucciolone per intenderci.

Ecco gli ingredienti necessari:
Per il biscotto:
- 60 g di zucchero
- 50 g di burro
- 200 g di farina
- 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 uovo

Per la crema gelato:
- 70 g di zucchero a velo
- 1 albume
- 200 ml di panna per dolci

Altre ricette simili:

Modalità di preparazione: 
Iniziamo con il preparare il biscotto:
- in una terrina sbattere l'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- aggiungere il burro già fuso e mescolare per bene il tutto
- continuando con lo sbattitore, aggiungere la farina a pioggia ed il lievito
- impastare per bene su un piano infarinato fino ad ottenere un composto omogeneo con il quale formare un panetto
- stendere con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 cm di spessore
- ritagliare i biscotti della forma desiderata, magari aiutandosi con una formina
- mettere i biscotti ritagliati su una teglia foderata con carta forno
- infornare in forno già caldo a 180 °C per circa 10/15 minuti

Preparazione della crema gelato:
- nel frattempo che i biscotti cuociono montare a neve l'albume
- aggiungere lo zucchero a velo 
- a parte montare la panna
- unire la panna montata all'albume con zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo


Preparazione del biscotto gelato:
- sfornare i biscotti ed attendere che raffreddino
- a questo punto farcire i biscotti con la crema gelato
- adagiare un altro biscotto sulla farcitura e premere fino ad ottenere lo spessore desiderato
- con un coltello eliminare la crema che fuoriesce dai bordi
- mettere in freezer per un paio di ore prima di essere divorati
- volendo si possono aggiungere gocce di cioccolato all'impatto o alla farcitura, o ad entrambi
- la crema può essere arricchita con cacao, vaniglia, nocciola, o con qualunque altro gusto si desidera
- il biscotto gelato fatto in casa per una fresca, sana e nutriente merenda è pronta! Per la gioia dei golosi di tutte le età.

Per approfondire:
Cinquecento gelati e sorbetti 
Il gelato artigianale italiano
I gelati fatti in casa



Se l'articolo ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!


Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!

* Campo obbligatorio

** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli 

Nessun commento:

Posta un commento