Fatto in casa: Bellissima Torta Arcobaleno. Effetto sorpresa garantito!
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Bellissima Torta Arcobaleno. Effetto sorpresa garantito!


Questa Torta Arcobaleno, o Arlecchino, è l'idea giusta per chi vuole stupire i propri ospiti! Oltre ad essere buonissima, questa torta lascerà letteralmente stupito chi avrà il piacere di mangiarla. Infatti basta tagliarla per rivelare il suo interno multicolore tipico dell'arcobaleno.
Una ricetta sostanzialmente moderna essendo nata nel 2010 dalla fervida fantasia dell'americana Kaitlin Flannery. Siamo certissimi che i bambini impazziranno alla vista di questa meravigliosa torta!

Ingredienti necessari per la Torta Arcobaleno:
Pan di spagna:
- 6 albumi a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 400 g di farina 00
- 430 ml di latte intero a temperatura ambiente
- 600 g di zucchero
- 5 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- coloranti alimentari giallo, blu (ciano) e rosso (magenta)

Crema:
- 500 g di mascarpone
- 500 g di panna da montare
- 120 g di zucchero a velo


Come procedere:
- all'interno di una ciotola frustare il burro finchè non diventa cremoso
- aggiungere lo zucchero poco per volta continuando a mescolare fino ad ottenere una crema spumosa
- aggiungere uno alla volta gli albumi continuando a mescolare
- aggiungere la vaniglia e mescolare il tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti
- aggiungere la farina setacciata, il lievito ed un pizzico di sale mescolando il tutto con un cucchiaio di legno con movimento dal basso verso l'alto
- dividere l'impasto ottenuto in 6 ciotoline
- nella prima ciotolina unire il colorante giallo e mescolare fino a rendere il tutto omogeneo
- ripetere la stessa operazione in un' altra ciotola con il colorante blu e in un'altra ciotola con il colorante rosso
- in una quarta ciotola aggiungere in parti uguali i coloranti rosso e giallo e mescolare per ottenere l'arancio
- in una quinta ciotola aggiungere in parti uguali i coloranti giallo e blu e mescolare per ottenere il verde
- nella sesta ciotola aggiungere in parti uguali i coloranti blu e rosso e mescolare per ottenere il violetto


- infornare uno per volta uno strato di impasto colorato in uno stampo per torta a 180 °C in forno caldo per 15 minuti ogni volta. Gli impasti in attesa di essere infornati vanno conservati in frigo fino al loro utilizzo per bloccare la lievitazione
- nel frattempo che gli stati cuociono, lavorare il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola
- montare la panna montata ed unirla al mascarpone lavorandoli insieme delicatamente
- a questo punto bisogna farcire gli strati in modo cromatico: la base sarà lo strato viola e su di esso stendere uno staro di farcitura mascarpone-panna
- sovrapporre lo strato blu e stendere su di esso uno strato di farcitura
- continuare così alternando strati colorati e farcitura con il verde, giallo, arancione e rosso, fino ad ottenere un risultato simile a quello della foro seguente


- coprire interamente la torta con la farcitura
- a questo punto la Torta Arcobaleno è pronta. Volendo si può decorare ulteriormente con concodette colorate o cioccolatini tipo smarties o m&m's

Per approfondire:
Dolci facili facili 
Peccati di gola. Scuola di pasticceria 
Rotoli dolci

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