Fatto in casa: Succo di frutta alla pera biologico fatto in casa.Buono naturale ed economico
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Succo di frutta alla pera biologico fatto in casa.Buono naturale ed economico

Succo di frutta alla pera fatto in casa
In estate bisogna assumere più liquidi per scongiurare la disidratazione. A volte bere solo acqua è dissetante ma non sempre invitante. Piuttosto che orientarci verso bibite gassate o alcoliche perchè non optare per un sano succo di frutta che si prepara in cinque minuti? Bere un succo di frutta fatto in casa è molto più appagante di un succo acquistato perchè sapremo benissimo gli ingredienti usati, sapremo che è realmente fresco e che più bio non si può, ed in più avremo risparmiato un bel pò di soldini.
Se poi avete la fortuna di poter cogliere le pere direttamente dall'albero allora si potrà parlare di vero e proprio nettare preparato in casa.

Ecco cosa occorre:
- 1 kg di pere
- 200 gr di zucchero
- acqua
- mezzo limone

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Procedimento:
- sbucciare le pere, eliminare i semini e ridurre in piccoli pezzi
- in una pentola portare ad ebollizione 400 ml di acqua e lo zucchero e lasciare bollire per 3 minuti
- mettere i pezzi di pera in pentola e lasciar cuocere per 5 minuti mescolando
- trascorso tale tempo spegnere il fuoco e lasciare intiepidire
- aggiungere il succo di mezzo limone (attenzione ai semi)
- aiutandosi con un frullatore ad immersione ridurre il tutto ad una specie di crema
- diluire con acqua bollente fino a raggiungere il livello desiderato di liquidità del succo di frutta 
- è pronto per essere bevuto

Se vogliamo si può conservare.

Ecco come procedere per la conservazione del succo di frutta:
- sterilizzare bene bottigliette di vetro nelle quali poi verseremo il succo di frutta
- tappare con tappi ermetici sterilizzati
- mettere le bottigliette chiuse in una pentola con acqua tiepida e lasciare bollire per circa 1 ora
- lasciate intiepidire all'interno della pentola
- conservare in luogo fresco ed asciutto
- vista la presenza dello zucchero è consigliabile consumare il succo di frutta fatto in casa entro un mese dalla preparazione

Per approfondire: