![]() |
Succo di frutta alla pera fatto in casa |
Se poi avete la fortuna di poter cogliere le pere direttamente dall'albero allora si potrà parlare di vero e proprio nettare preparato in casa.
- 200 gr di zucchero
- acqua
- mezzo limone
Potrebbe interessarti: Marmellata di fragole fatta in casa
Procedimento:
- sbucciare le pere, eliminare i semini e ridurre in piccoli pezzi
- in una pentola portare ad ebollizione 400 ml di acqua e lo zucchero e lasciare bollire per 3 minuti
- mettere i pezzi di pera in pentola e lasciar cuocere per 5 minuti mescolando
- trascorso tale tempo spegnere il fuoco e lasciare intiepidire
- aggiungere il succo di mezzo limone (attenzione ai semi)
- aiutandosi con un frullatore ad immersione ridurre il tutto ad una specie di crema
- diluire con acqua bollente fino a raggiungere il livello desiderato di liquidità del succo di frutta
- è pronto per essere bevuto
Se vogliamo si può conservare.
Ecco come procedere per la conservazione del succo di frutta:
- sterilizzare bene bottigliette di vetro nelle quali poi verseremo il succo di frutta
- tappare con tappi ermetici sterilizzati
- mettere le bottigliette chiuse in una pentola con acqua tiepida e lasciare bollire per circa 1 ora
- lasciate intiepidire all'interno della pentola
- conservare in luogo fresco ed asciutto
- vista la presenza dello zucchero è consigliabile consumare il succo di frutta fatto in casa entro un mese dalla preparazione
Per approfondire:
Succhi freschi di frutta e verdura
La salute con i succhi di frutta e verdura
Cinquecento succhi e frullati
Succhi e frullati fatti in casa
La rivoluzione degli smoothies. I frullati verdi per essere sempre sani, in forma e pieni di energia
La salute con i succhi di frutta e verdura
Cinquecento succhi e frullati
Succhi e frullati fatti in casa
La rivoluzione degli smoothies. I frullati verdi per essere sempre sani, in forma e pieni di energia
Se l'articolo ti è piaciuto RESTA SEMPRE AGGIORNATO ISCRIVENDOTI ALLA NOSTRA NEWSLETTER CLICCANDO QUI