Fatto in casa: Ricetta torta mimosa: buonissima sempre, non solo alla Festa della Donna
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Ricetta torta mimosa: buonissima sempre, non solo alla Festa della Donna

La torta Mimosa ha grande successo nella Festa della Donna

La torta Mimosa è un dolce che viene preparato un pò dappertutto in Italia, soprattutto in coincidenza dell'8 Marzo - Festa della Donna. Una torta originale, soffice e deliziosa che si riconosce dalle altre per il suo segno distintivo, ossia copertura realizzata con pan di spagna sbriciolato. Tale decorazione, infatti,  ricorda molto il fiore della mimosa, simbolo della Festa della Donna, e per questo motivo viene regalato in questa occasione. Il ripieno è cremoso e delicato, e questo rende la torta Mimosa  un dolce perfetto anche per la festa di compleanno dei bambini, o semplicemente per la colazione, quindi buono ed apprezzato sempre.
Preparare la torta Mimosa in casa è semplice con la ricetta che andiamo a proporre. Ricorda sempre di utilizzare ingredienti selezionati e di qualità per avere una torta Mimosa davvero imbattibile e genuina!

Ecco allora spiegata, passo per passo, la ricetta per preparare, in modo facile, una gustosa torta Mimosa fatta in casa.

Ingredienti necessari per il pan di spagna:


- 150 g di farina
- 100 g di zucchero
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- scorza di limone grattugiata (assicurati che siano bio senza aggiunta di pesticidi)

Ingredienti necessari per la crema:

- 4 tuorli
- 50 g di farina
- 125 g di zucchero
- 400 ml di latte
- 200 ml di panna da montare
- la scorza di un limone (assicurati che siano bio senza aggiunta di pesticidi)

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Modalità di preparazione:

- Prendi le uova che dovranno essere a temperatura ambiente e separa gli albumi con i tuorli
- Monta i primi a neve ferma e i secondi con lo zucchero per almeno 15 minuti
- Incorpora ai tuorli il sale e la scorza del limone
-  Amalgama gli albumi e la farina con molta delicatezza
- Fodera uno stampo da 24 cm con carta forno e versaci l’impasto all'interno
- Inforna a 160° per 40 minuti in forno già caldo
- Fai la prova stecchino prima di tirare fuori il pan di spagna. Non togliere il pan di spagna dal forno fino a quando lo stecchino non risulta completamente asciutto

- Mentre il pan di spagna cuoce in forno, prepara la crema
- Scalda il latte con la scorza di limone intera all'interno di un pentolino
- In una ciotola a parte lavora i tuorli con lo zucchero
 - Una volta ottenuto un composto spumoso e gonfio mettilo a cuocere nel pentolino che già contiene latte e limone
- Versa poi anche la farina a pioggia, mescola per bene e ultima la cottura
- Una volta che la crema è pronta toglia dal fuoco e lasciala raffreddare
 - Monta la panna
- Unisci la panna alla crema preparata in precedenza in modo da ottenere la crema chantilly

- A questo punto prendi il pan di spagna preparato in precedenza e taglialo a metà in modo da ottenere due dischi
- Svuota leggermente un disco di pan di spagna scavando un pochino e mettendo da parte le bricioline che serviranno a ricoprire la torta
- Versa generosamente la crema chantilly sul disco scavato
- Ricopri  con l’altro disco di pan di spagna
- Ripeti l’operazione di svuotamento anche sulla faccia del disco che ora è in alto e conserva le briciole
- Versa  la crema sulla parte superiore della torta, che avrai già scavato
- Decora la torta con le briciole di pan di spagna tolte in precedenza
Et voila! La torta Mimosa fatta in casa è pronta per essere divorata!

Per approfondire:
Dolci facili facili 
Peccati di gola. Scuola di pasticceria 
Rotoli dolci

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