![]() |
Sformatini al cacao nei loro stampini |
Gli sformatini al cacao soddisfano la golosità di tutti, grandi e piccini. E' un dolce monoporzione, il che lo rende molto pratico oltre che piacevole alla vista e al palato.
Bene si accompagnano con frutti di bosco a decorazione.
Basta seguire la facile ricetta degli sformatini al cacao per preparare un dolce che non tradisce mai anche i palati più raffinati.
Ingredienti necessari per 6 persone:
- 180 g di farina 00
- 125 g di latte
- 80 g di zucchero
- 50 g di confettura di lamponi
- 30 g di burro a temperatura ambiente
- 20 g di cacao magro in polvere
- 3 g di lievito per dolci
- 2 uova
- sale q.b.
Altre interessanti ricette di dolci e torte al cioccolato:
|
Preparazione:
- all'interno di una ciotola setacciare la farina, il lievito ed il cacao, e aggiungere un pizzico di sale
- in un'altra ciotola mescolare con una frusta le uova e lo zucchero. Aggiungere il burro ammorbidito e la confettura mescolando ancora
- unire a questo impasto il composto di farina e cacao e il latte a filo. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e compatto
- versare l'impasto in stampini da creme caramel
- inserire gli stampini all'interno di una pentola a pressione in cui si sarà già messa un pò d'acqua sul fondo
- chiudere la pentola e cuocere per 20 minuti a partire dal sibilo
- a cottura ultimata lasciare raffreddare gli sformati al cioccolato e riporre in frigorifero fino al momento dell'utilizzo
- servire gli sformatini al cacao con lamponi freschi a decorazione
Per approfondire:
Dolci facili faciliPeccati di gola. Scuola di pasticceria
Rotoli dolci
Se l'articolo ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!
Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!
** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli