Fatto in casa: Bicchierini di salmone: un antipasto perfetto per Natale e non solo
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Bicchierini di salmone: un antipasto perfetto per Natale e non solo

Un antipasto natalizio 

I bicchierini di salmone sono una idea pratica e veloce per un antipasto gustoso ed originale.
Ideali per il cenone di Natale, ma non solo. Possono essere serviti anche durante un raffinato aperitivo o un buffet speciale.
I bicchierini si preparano in anticipo e si conservano in frigorifero fino al momento di servirli.
Ecco la facile ricetta per i bicchierini al salmone e formaggio, ed altre sue varianti per un antipasto più vario. Oltre agli ingredienti bisogna naturalmente procurarsi anche dei bicchierini da liquore.

Ingredienti necessari per 1 bicchierino:
- 2 cucchiai di formaggio tipo Philadelfia
- 2 cucchiai di salmone fresco tagliato a dadini
- 1 cucchiaio di panna acida
- olio extravergine d'oliva
- aneto fresco
- 1 limone, meglio se biologico
- sale q.b.
- pepe q.b.


Procedimento:
- condire il salmone con sale pepe ed un filo di olio
- in una ciotola sbattere il formaggio, la panna, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone
- riempire il bicchierino con la crema al formaggio, disporre al di sopra il salmone ed infine decorare con l'aneto

Varianti:
- Pepe rosa: condire il salmone con il pepe rosa pestato e decorare con bacche intere di pepe
- Uova si salmone: da utilizzare al posto dell'aneto per la decorazione
- Cetriolo: un pò di cetriolo fresco tritato al posto della buccia di limone

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