Fatto in casa: Lasagne light con gamberetti
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Fatto in casa

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Lasagne light con gamberetti

Lasagne ai gamberetti: un primo leggero adatto al pranzo di Natale

Lasagne, che bontà! Peccato che siano universalmente riconosciute come un piatto nemico della dieta.
Ma perchè rinunciarvi? Esistono tante varianti di lasagne light adatte a chi vuole restare in linea senza rinunciare al gusto.
Quella che presentiamo oggi è una facile ricetta per le lasagne light ai gamberetti, un piatto leggero e gustoso che può rappresentare un'idea davvero interessante per il pranzo di Natale.

Ingredienti per 4 persone:
- 8 sfoglie di lasagna fresca
- 400 g di gamberetti sgusciati, anche congelati
- 4 carote
- 2 scalogni
- panna acida
- 2 cipollotti
- margarina, meglio quella light se si vuole mantenere il piatto più leggero
- il succo di 1/2 limone
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Un paio di ricette per preparare lasagne alternative:

Procedimento:
- pulire le carote e i cipollotti e tagliarli a cubetti
- soffriggerli con poca margarina
- unire i gamberetti e farli rosolare per qualche minuto, salare e pepare, e spegnere il fuoco tenendo comunque il tutto al caldo
- scottare le sfoglie di lasagna in acqua bollente salata e lasciarle asciugare su di un panno pulito
- pulire bene gli scalogni e tritarli e farli rosolare con poca margarina
- bagnare con il vino e lasciare che si riduca della metà
- unire la panna acida e lasciare cuocere il tutto ancora per due minuti mescolando per amalgamare gli ingredienti
- a cottura ultimata togliere dal fuoco, salare e bagnare con il succo di limone
- in una pirofila da forno stendere 2 sfoglie di lasagna


- creare uno strato composto dai gamberi con carote e cipollotti e la crema di scalogno
- realizzare 4 strati alternati facendo in modo che lo strato finale sia appunto composto dai gamberi con carote e cipollotti e la crema di scalogno
- cuocere in forno caldo a 200 °C per 30 minuti
- sfornare la lasagna light ai gamberetti e lasciar stemperare una decina di minuti prima di servire

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