Fatto in casa: Lasagne ai 5 formaggi: un primo sontuoso
Ricette per l'autoproduzione casalinga. Fai da te cosmetica, prodotti per la pulizia, e oggetti d'arredo. Rimedi naturali per la salute. Tanti consigli pratici per il risparmio. Questo è Fareacasa.it
Fatto in casa

Idee tecniche e consigli per risparmiare nella vita quotidiana.

Lasagne ai 5 formaggi: un primo sontuoso

Le lasagne ai 5 formaggi sono un'ottima soluzione per il pranzo di Natale

Tutti conoscono la dicitura "ai 4 formaggi" in cucina, sia che si tratti di pasta che di pizza. E se dicessimo "5 formaggi"? Magari associati alla parola lasagne?
Ed ecco le lasagne ai 5 formaggi, un piatto davvero imponente e ricco, una vera delizia per gli amanti dei formaggi. Un primo che, perchè no, sarebbe protagonista nel pranzo di Natale. Un piatto che va incontro anche ai vegetariani in quanto nella ricetta non c'è la presenza di carne in nessuna versione.
Ecco dunque la ricetta per le lasagne ai cinque formaggi.

Ingredienti necessari  per 6-8 persone:
- 12 fogli di lasagna fresca
- 150 g di gorgonzola
- 150 g di fontina
- 125 g di ricotta vaccina
- 1 mozzarella
- 1 dose di besciamella
- 1 noce di burro
- parmigiano grattugiato per spolverare
N.B. le dosi dei formaggi sono indicative. Dosare in base ai propri gusti. Volendo si possono usare anche altri formaggi, purchè siano del tipo che fonde.

Un paio di primi piatti per un pranzo di Natale dal sapore tradizionale e genuino:

Procedimento:
- scottare appena le lasagne in acqua bollente salata, passarle sotto l'acqua fredda ed adagiarle su di un canovaccio pulito
- nel frattempo che si continua con la preparazione accendere il forno a 210 °C
- tagliare la gorgonzola, la fontina, la ricotta e la mozzarella a dadini e metterli tutti insieme in una ciotola
- distribuire il burro sul fondo di una pirofila da forno e versare uno strato di besciamella
- stendere uno strato di lasagne, successivamente un terzo del mix di formaggi, ed infine una spolverata di parmigiano
- stendere un altro strato di lasagne e un altro strato di condimento come prima
- ripetere l'operazione una terza volta 
- lo strato finale dovrà essere composto da besciamella e parmigiano
- cuocere nel forno che ormai sarà ben caldo per 30 minuti
- una volta sfornata lasciar riposare le lasagne ai cinque formaggi per 15 minuti prima di servire


Se l'articolo ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!


Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!

* Campo obbligatorio

** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli 

Nessun commento:

Posta un commento