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Un piatto antispreco: la focaccia fatta con pane avanzato |
La filosofia antispreco porta a non buttare nulla di ciò che avanza in cucina. Soprattutto il pane, elemento base dell'alimentazione va sfruttato al massimo recuperandolo per mille utilizzi alternativi.
Ecco quindi la facile ricetta per preparare una focaccia con pomodorini fatta con il pane avanzato in modo semplice e molto veloce. Una vera ricetta antispreco e all'insegna del riciclo.
Buona e nutriente la focaccia piace a tutti e siamo sicuri verrà divorata appena pronta.
- 400 g di pane avanzato
- 200 g di pomodorini
- olio extravergine d'oliva
- origano
Altre interessanti ricette antispreco:
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Procedimento:
- spezzettare finemente il pane e metterlo in ammollo in acqua fredda per circa 20 minuti
- trascorso tale tempo strizzare accuratamente il pane al fine di eliminare tutta l'acqua
- foderare una teglia con carta forno e distribuirvi sopra il pane
- distribuire i pomodorini sul pane dopo averli accuratamente lavati e tagliati a metà
- spolverare con origano e condire con olio d'oliva
- infornare in forno già caldo a 200 °C e lasciar cuocere per un'ora in modo da dare alla focaccia la sua caratteristica doratura
- sfornare, godere del suo profumo, e consumarla dopo averla lasciata stemperare qualche minuto
Per approfondire:
- Un uovo... una frittatona. Dal quaderno di cucina del tempo di guerra 121 ricette antispreco e un racconto
- Trash.edu Manuale antispreco per trasformare i rifiuti in ricchezza
- Ecocucina. Azzerare gli sprechi, risparmiare ed essere felici
- Sprechi. Il cibo che buttiamo, che distruggiamo, che potremmo utilizzare
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