Fatto in casa: Focaccia con pomodorini fatta con il pane raffermo
Ricette per l'autoproduzione casalinga. Fai da te cosmetica, prodotti per la pulizia, e oggetti d'arredo. Rimedi naturali per la salute. Tanti consigli pratici per il risparmio. Questo è Fareacasa.it
Fatto in casa

Idee tecniche e consigli per risparmiare nella vita quotidiana.

Focaccia con pomodorini fatta con il pane raffermo

Un piatto antispreco: la focaccia fatta con pane avanzato

La filosofia antispreco porta a non buttare nulla di ciò che avanza in cucina. Soprattutto il pane, elemento base dell'alimentazione va sfruttato al massimo recuperandolo per mille utilizzi alternativi.
Ecco quindi la facile ricetta per preparare una focaccia con pomodorini fatta con il pane avanzato in modo semplice e molto veloce. Una vera ricetta antispreco e all'insegna del riciclo.
Buona e nutriente la focaccia piace a tutti e siamo sicuri verrà divorata appena pronta.

Ingredienti necessari:
- 400 g di pane avanzato
- 200 g di pomodorini
- olio extravergine d'oliva 
- origano


Procedimento:
- spezzettare finemente il pane e metterlo in ammollo in acqua fredda per circa 20 minuti
- trascorso tale tempo strizzare accuratamente il pane al fine di eliminare tutta l'acqua
- foderare una teglia con carta forno e distribuirvi sopra il pane
- distribuire i pomodorini sul pane dopo averli accuratamente lavati e tagliati a metà
- spolverare con origano e condire con olio d'oliva
- infornare in forno già caldo a 200 °C e lasciar cuocere per un'ora  in modo da dare alla focaccia la sua caratteristica doratura
- sfornare, godere del suo profumo, e consumarla dopo averla lasciata stemperare qualche minuto

Per approfondire:

Se l'articolo ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!


Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!

* Campo obbligatorio

** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli