![]() |
Una ricetta antispreco davvero gustosa |
Quante volte capita di arrivare al fondo della scatola dei corn flakes e trovarli tutti sbriciolati? Molto spesso in questi casi passa un pò la voglia di mangiarli e si passa ad una nuova confezione. E che fine fanno quei poveri corn flakes che hanno la sola colpa di non essere bellissimi? Anche se conservano intatte le loro proprietà nutritive finiscono inesorabilmente in pattumiera. Bene, oggi impareremo una buonissima ricetta antispreco per preparare i biscotti ai corn flakes fatti in casa.
Il procedimento è semplice, e si potrà fare una buonissima colazione con dei biscotti leggeri e fragranti.
- 150 g di corn flakes tritati
- 150 g di farina
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- altri 300 g di corn flakes integri per la decorazione dei biscotti
Procedimento:
- in una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso
- aggiungere il burro a pezzetti, la farina, i corn flakes recuperati e tritati e amalgamare per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
- unire il lievito, impastare ancora per distribuirlo in modo omogeneo all'interno dell'impasto e mettere la ciotola in frigorifero per 10 minuti
- nel frattempo versare su di una teglia a bordi alti i corn flakes integri che serviranno per la decorazione
- trascorso il tempo di riposo in frigo riprendere l’impasto e versare una cucchiaiata nella teglia facendola rotolare sui corn flakes in modo da farli attaccare fino a ricoprire completamente la pallina di impastoi
- appiattitre la pallina con le mani e disponerla su una teglia foderata con carta forno
- ripetere questa operazione fino ad utilizzare tutto l'impasto
- una volta preparati tutti i biscotti ed averli messi sulla teglia infornare e cuocere a 160 °C per almeno 15 minuti o almeno fino ad ottenere la dioratura desiderata senza che i biscotti brucino
Per approfondire:
Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!
- aggiungere il burro a pezzetti, la farina, i corn flakes recuperati e tritati e amalgamare per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
- unire il lievito, impastare ancora per distribuirlo in modo omogeneo all'interno dell'impasto e mettere la ciotola in frigorifero per 10 minuti
- nel frattempo versare su di una teglia a bordi alti i corn flakes integri che serviranno per la decorazione
- trascorso il tempo di riposo in frigo riprendere l’impasto e versare una cucchiaiata nella teglia facendola rotolare sui corn flakes in modo da farli attaccare fino a ricoprire completamente la pallina di impastoi
- appiattitre la pallina con le mani e disponerla su una teglia foderata con carta forno
- ripetere questa operazione fino ad utilizzare tutto l'impasto
- una volta preparati tutti i biscotti ed averli messi sulla teglia infornare e cuocere a 160 °C per almeno 15 minuti o almeno fino ad ottenere la dioratura desiderata senza che i biscotti brucino
Per approfondire:
- Un uovo... una frittatona. Dal quaderno di cucina del tempo di guerra 121 ricette antispreco e un racconto
- Trash.edu Manuale antispreco per trasformare i rifiuti in ricchezza
- Ecocucina. Azzerare gli sprechi, risparmiare ed essere felici
- Sprechi. Il cibo che buttiamo, che distruggiamo, che potremmo utilizzare
Se l'articolo ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!
Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!
** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli