Fatto in casa: Ricetta antispreco: torta di mele con pane avanzato
Ricette per l'autoproduzione casalinga. Fai da te cosmetica, prodotti per la pulizia, e oggetti d'arredo. Rimedi naturali per la salute. Tanti consigli pratici per il risparmio. Questo è Fareacasa.it
Fatto in casa

Idee tecniche e consigli per risparmiare nella vita quotidiana.

Ricetta antispreco: torta di mele con pane avanzato

La torta di mele fa bene alla salute

Un dolce classico, tradizionale, immortale, protagonista di ogni sana colazione e merenda gustosa: la torta di mele. Inoltre è anche un dolce salutare in quanto le mele contengono sostanze ossidanti, vitamine, fibre e sali minerali importantissimi per il nostro organismo. Non per nulla esiste il detto "una mela al giorno leva il medico di torno".
La ricetta che vogliamo presentare oggi è una vera e propria ricetta antispreco che ha come scopo quello di preparare in casa una buonissima torta di mele utilizzando il pane avanzato.. Sì, proprio così, il pane raffermo, che probabilmente finirebbe in pattumiera può essere riutilizzato per preparare un squisita torta di mele. Ecco come la ricetta facile facile.

Ingredienti necessari:
- 800 g di mele
-150 g di pane raffermo
- 100 g di zucchero grezzo
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaio di cannella (a chi piace)


Preparazione:
- lavare, sbucciare e tagliare a fettine le mele
- metterle in una padella con metà dello zucchero ed eventualmente la cannella (se piace)
- cuocere a coperchio chiuso per 10 minuti
- nel frattempo grattugiare il pane secco
- scaldare in una padella, senza far friggere, il late ed il burro. Una volta ben caldo aggiungere l'altra metà di zucchero ed il pane appena grattugiato e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto
- stendere metà del composto appena preparato in una tortiera foderata con carta forno
- intanto che si procede con questa operazione pre-riscaldare il forno a 190 °C circa
- disporre le fettine di mele cotte sul composta appena versato e ricoprire le mele con l'altra metà di composto
- cuocere in forno già caldo per circa 15-20 minuti
- la torta di mele preparata con il pane raffermo è ora calda, fumante e profumata pronta per essere divorata


Nessun commento:

Posta un commento