![]() |
La torta di mele fa bene alla salute |
Un dolce classico, tradizionale, immortale, protagonista di ogni sana colazione e merenda gustosa: la torta di mele. Inoltre è anche un dolce salutare in quanto le mele contengono sostanze ossidanti, vitamine, fibre e sali minerali importantissimi per il nostro organismo. Non per nulla esiste il detto "una mela al giorno leva il medico di torno".
La ricetta che vogliamo presentare oggi è una vera e propria ricetta antispreco che ha come scopo quello di preparare in casa una buonissima torta di mele utilizzando il pane avanzato.. Sì, proprio così, il pane raffermo, che probabilmente finirebbe in pattumiera può essere riutilizzato per preparare un squisita torta di mele. Ecco come la ricetta facile facile.
Ingredienti necessari:
-150 g di pane raffermo
- 100 g di zucchero grezzo
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaio di cannella (a chi piace)
Altre buonissime idee per una colazione super:
|
Preparazione:
- lavare, sbucciare e tagliare a fettine le mele
- metterle in una padella con metà dello zucchero ed eventualmente la cannella (se piace)
- cuocere a coperchio chiuso per 10 minuti
- nel frattempo grattugiare il pane secco
- scaldare in una padella, senza far friggere, il late ed il burro. Una volta ben caldo aggiungere l'altra metà di zucchero ed il pane appena grattugiato e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto
- stendere metà del composto appena preparato in una tortiera foderata con carta forno
- intanto che si procede con questa operazione pre-riscaldare il forno a 190 °C circa
- disporre le fettine di mele cotte sul composta appena versato e ricoprire le mele con l'altra metà di composto
- cuocere in forno già caldo per circa 15-20 minuti
- la torta di mele preparata con il pane raffermo è ora calda, fumante e profumata pronta per essere divorata
Per approfondire:
Se l'articolo ti è piaciuto RESTA SEMPRE AGGIORNATO ISCRIVENDOTI ALLA NOSTRA NEWSLETTER CLICCANDO QUI OPPURE CONDIVIDI L'ARTICOLO SUL TUO SOCIAL NETWORK PREPERITO
- Un uovo... una frittatona. Dal quaderno di cucina del tempo di guerra 121 ricette antispreco e un racconto
- Trash.edu Manuale antispreco per trasformare i rifiuti in ricchezza
- Ecocucina. Azzerare gli sprechi, risparmiare ed essere felici
- Sprechi. Il cibo che buttiamo, che distruggiamo, che potremmo utilizzare
Se l'articolo ti è piaciuto RESTA SEMPRE AGGIORNATO ISCRIVENDOTI ALLA NOSTRA NEWSLETTER CLICCANDO QUI OPPURE CONDIVIDI L'ARTICOLO SUL TUO SOCIAL NETWORK PREPERITO