Fatto in casa: Ricetta facile per preparare gli involtini primavera
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Fatto in casa

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Ricetta facile per preparare gli involtini primavera

Gli involtini primavera dalla Cina sono diventati famosi in tutto il mondo

Gli involtini primavera sono probabilmente il piatto cinese più famoso nel mondo, un vero classico, una ricetta internazionale. Se vai a mangiare in un ristorante cinese non mancherà in nessun menù, e nessuno eviterà di ordinarli per quanto sono famosi. La ricetta che presento per gli  involtini primavera fatti in casa è davvero semplice da eseguire e potrai  gustare così questa tipica e sfiziosa pietanza cinese. La tradizione vuole che gli involtini primavera siano fritti, ma ti propongo la versione al forno che rende gli involtini primavera più leggeri. E' un piatto a base di verdure che si adatta benissimo a chi ha uno stile alimentare che non prevede la carne e si accompagna benissimo con la tipica salsa di soia.
Andiamo, dunque, a scoprire la ricetta per gli involtini primavera al forno fatti in casa.

Ingredienti necessari per gli involtini primavera:

- 150 g di germogli di soia
- 2 carote
- 1 cavolo piccolo
- 1 porro
- fogli di pasta wonton. Se vuoi cimentarti nella preparazione della pasta puoi seguire questa semplice ricetta
- olio di semi
- sale
- 1 spicchio d'aglio


Modalità di preparazione:

- lava bene le verdure e tagliale in stiscioline sottili
- la ricetta tradizionale vuole che per preparare gli involtini primavera si usi la pentola wok (se non l'hai in casa e vuoi sapere come è fatta clicca qui ). In alternativa va bene anche una normale padella a bordi alti
- nella wok fai imbiondire lo spicchio d'aglio in olio
- aggiungi le striscioline di verdura e fai cuocere per 15 minuti
- dopo qualche minuto di cottura inserisci anche i germogli di soia (assicurati che siano ben lavati)
- trascorso il tempo lascia raffreddare le verdure
- stendi la pasta wonton su di una spianatoia infarinata e con un coltello ricava tanti rettangoli non tanto grandi
- spennella i rettangoli ottenuti con olio di semi
- disponi le verdure sui rettangolini facendo attenzione a lasciare spazio ai bordi in modo da facilitare la chiusura
- chiudi la pasta wonton su se stessa e ad una estremità fai una chiusura tipo busta da lettera
- disponi gli involtini primavera su una teglia foderata con carta forno
- infornali in forno caldo a 180 ° C per circa 15/20 minuti
- una volta pronti lasciali intiepidire un pò e servi gli involtini primavera fatti in casa con della salsa di soia


- se vuoi rispettare la tradizione fare gli involtini primavera fritti esegui la stessa preparazione, ma anziché metterli in teglia dovrai scaldare olio di semi in un tegame a bordi alti e friggere gli involtini primavera per un paio di minuti per lato fino a farli dorare
- una volta tolti dall'olio falli asciugare su un foglio di carta assorbente

Per saperne di più ed approfondire:
Cina. 100 ricette facili da realizzare a casa propria 
Cucinare cinese 
Nuova cucina cinese 
Sapori dal mondo. Le specialità della cucina araba, cinese, indiana, tex mex


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