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Gli involtini primavera dalla Cina sono diventati famosi in tutto il mondo |
Gli involtini primavera sono probabilmente il piatto cinese più famoso nel mondo, un vero classico, una ricetta internazionale. Se vai a mangiare in un ristorante cinese non mancherà in nessun menù, e nessuno eviterà di ordinarli per quanto sono famosi. La ricetta che presento per gli involtini primavera fatti in casa è davvero semplice da eseguire e potrai gustare così questa tipica e sfiziosa pietanza cinese. La tradizione vuole che gli involtini primavera siano fritti, ma ti propongo la versione al forno che rende gli involtini primavera più leggeri. E' un piatto a base di verdure che si adatta benissimo a chi ha uno stile alimentare che non prevede la carne e si accompagna benissimo con la tipica salsa di soia.
Andiamo, dunque, a scoprire la ricetta per gli involtini primavera al forno fatti in casa.
Ingredienti necessari per gli involtini primavera:
- 150 g di germogli di soia
- 2 carote
- 1 cavolo piccolo
- 1 porro
- fogli di pasta wonton. Se vuoi cimentarti nella preparazione della pasta puoi seguire questa semplice ricetta
- olio di semi
- sale
- 1 spicchio d'aglio
Modalità di preparazione:
- lava bene le verdure e tagliale in stiscioline sottili
- la ricetta tradizionale vuole che per preparare gli involtini primavera si usi la pentola wok (se non l'hai in casa e vuoi sapere come è fatta clicca qui
- nella wok fai imbiondire lo spicchio d'aglio in olio
- aggiungi le striscioline di verdura e fai cuocere per 15 minuti
- dopo qualche minuto di cottura inserisci anche i germogli di soia (assicurati che siano ben lavati)
- trascorso il tempo lascia raffreddare le verdure
- stendi la pasta wonton su di una spianatoia infarinata e con un coltello ricava tanti rettangoli non tanto grandi
- spennella i rettangoli ottenuti con olio di semi
- disponi le verdure sui rettangolini facendo attenzione a lasciare spazio ai bordi in modo da facilitare la chiusura
- chiudi la pasta wonton su se stessa e ad una estremità fai una chiusura tipo busta da lettera
- disponi gli involtini primavera su una teglia foderata con carta forno
- infornali in forno caldo a 180 ° C per circa 15/20 minuti
- una volta pronti lasciali intiepidire un pò e servi gli involtini primavera fatti in casa con della salsa di soia
Ricetta di piatti tipici cinesi:
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- se vuoi rispettare la tradizione fare gli involtini primavera fritti esegui la stessa preparazione, ma anziché metterli in teglia dovrai scaldare olio di semi in un tegame a bordi alti e friggere gli involtini primavera per un paio di minuti per lato fino a farli dorare
- una volta tolti dall'olio falli asciugare su un foglio di carta assorbente
Per saperne di più ed approfondire:
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