Fatto in casa: Tiramisù alle fragole: un dessert fresco e delizioso!
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Tiramisù alle fragole: un dessert fresco e delizioso!

Vien voglia di assaggiarlo, vero?

Ecco una bella ricetta sfiziosissima. Un tiramisù alle fragole, dolce, fresco, e nutriente da preparare in casa.
Un dessert con le fragole come protagoniste che mette allegria solamente a guardarlo! Soprattutto nel periodo in cui le fragole sono di stagione, con questo dessert al cucchiaio farete un figurone con i vostri ospiti. Inoltre anche i bambini adoreranno mangiarlo.
Ma vediamo cosa serve per realizzare il tiramisu alle fragole fatto in casa in neanche 30 minuti.

Ingredienti necessari:



- 500 g di fragole
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 confezione di Pavesini
- 500 g di mascarpone
- 4 uova
- 1 tazzina di acqua
- succo di 1/2 limone
- farina di cocco
- 1 tazzina di Alchermes (facoltativo)

Procedimento:

- lavare accuratamente e tagliare in piccoli pezzettini la metà delle fragole a disposizione
- riporle in una ciotola ed aggiungere il succo di limone, la tazzina di acqua ben fredda, due cucchiai di zucchero e facoltativamente l'Alchermes
- mettere il tutto da parte e lasciare insaporire ben ben per circa 30 minuti
- nell'attesa bisogna preparare la crema al mascarpone, quindi lavorare i tuorli delle uova insieme allo zucchero rimasto ed infine aggiungere il mascarpone lavorando bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
- in un'altra ciotola montare a neve gli albumi aggiungendo un pizzichino di sale
- unire il preparato un pò per volta alla crema al mascarpone e lavorare con una spatola eseguendo un movimento dall'alto verso il basso

Potrebbero interessarti:
- lavare con cura le restanti fragole e privarle del picciolo
- una volta passati i 30 minuti recuperare il succo delle fragole lasciate ad insaporire, unirle alle restanti fragole lavate e frullare il tutto
- inzuppare i pavesini nel frullato di fragole appena ottenuto, sia da un lato che dall'altro
- creare un primo strato di pavesini inzuppati all'interno del contenitore scelto per il tiramisu
- creare un secondo strato con i pezzettini di fragola che erano stati fatti insaporire e da cui è stato recuperato il succo in precedenza
- infine ricoprire il tutto con la crema al mascarpone
- nel caso in cui siano avanzati i vari componenti degli strati, crearne un altro
- spolverare con la farina di cocco
- decorare con pezzettini di fragola
- lasciar riposare il tiramisu di fragola in frigorifero per almeno due ore prima di servire
- deliziatevi!!!

Per approfondire:
Dolci facili facili 
Peccati di gola. Scuola di pasticceria 
Rotoli dolci

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