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La piadina light fatta in casa |
Adori la piadina ma ogni volta che ne mangi una continui a pensare a quanto sia grassa e a quanto male faccia alla tua linea, vero???
Ma non disperare, non devi più rinunciaci grazie alla piadina light senza strutto e olio che è un'alternativa alla classica piadina, perfetta se sei a dieta: infatti non contiene grassi e conservanti ed ha appena 200 calorie!
In questo modo la piadina risulta leggerissima e richiede anche poco tempo per la cottura: basta scaldare la padella e in pochi minuti la tua piadina light è pronta! Ma vediamo come fare in casa la piadina light.
Ingredienti necessari per 4 piadine light:
- 90 g di acqua tiepida
- 230g di farina 00
- 40 ml di latte parzialmente scremato tiepido
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte
Procedimento:
- porre in una ciotola capiente la farina, il sale ed il lievito e mescolare con cura
- versare al centro l'acqua ed il latte
- impastare fino ad avere un panetto con una consistenza uniforme
- su di un piano infarinato impastare con le mani il composto ottenuto fino a quando non diventa elastico e liscio
- una volta raggiunto l'obiettivo avvolgere l'impasto in pellicola da cucina e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti
- trascorso il tempo togliere l'impasto dal frigorifero e dalla pellicola e dividerlo in 4 palline uguali
- con il mattarello stendere le palline in modo da ottenere una sfoglia circolare
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- le piadine light fatte in casa sono ora pronte
- cuocerle in padella antiaderente a fuoco basso girandole per 2-3 minuti
- quando saranno leggermente gonfiate e avranno assunto un aspetto dorato vuol dire che sono pronte
- si può condire a piacere, ma volendo restare il ambito light puoi farcirla con verdure, petto di pollo, salmone affumicato e un formaggio spalmabile (sostituibile anche con una salsa allo yogurt), tutti ingredienti leggeri adatti alla dieta e a mantenere la linea.
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