Fatto in casa: Patè di olive bio fatta in casa. Una salsa ottima con crostini e bruchette
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Patè di olive bio fatta in casa. Una salsa ottima con crostini e bruchette

Le olive hanno importanti proprietà per la salute

La dieta mediterranea considera le olive un alimento importantissimo. Le olive sono un ottimo alleato contro il colesterolo, facilitano la funzionalità del fegato, regolarizzano la digestione e prevengono le malattie cardiovascolari. Sono degli ottimi antiossidanti grazie alla Vitamina E di cui sono ricche.
Un modo alternativo per mangiare le olive è quello di preparare una salsa con cui condire crostini e bruschette, o addirittura per condire la pasta con un sapore decisamente mediterraneo. Inoltre utilizzando olive biologiche si avrà la certezza di ottenere e gustare un condimento assolutamente genuino. Ecco quindi la ricetta per preparare il patè di olive fatta in casa.

Ingredienti necessari:
- 300 g di olive nere snocciolate
- 100 mel di olio extra vergine d'olive
- 1/2 spicchio d'aglio
- sale q.b.


Procedimento:
- sciacquare bene ed accuratamente le olive
- frullarle insieme all'aglio e ad un pizzico di sale
- versare a filo l'olio e mescolare per amalgamare il tutto. Continuare fino ad ottenere un composto cremoso
- trasferire il patè in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e riempire di olio fino a coprire la salsa
- fare sempre attenzione affinchè l'olio ricopra sempre il patè dopo ogni utilizzo. Quindi rabboccare a necessità
- il patè di olive fatto in casa si può conservare in frigorifero per alcune settimane

Per approfondire:
Salse e sughi. Per rendere più stuzzicanti i tuoi piatti   
Il libro delle salse e sughi  
Salse leggere

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