Fatto in casa: Maionese vegan, vegetale naturale light senza uovo fatta in casa
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Maionese vegan, vegetale naturale light senza uovo fatta in casa

Maionese vegetale naturale light senza uovo fatta in casa
Probabilmente la salsa più famosa insieme al ketchup è la maionese. Per molti è decisamente la salsa più buona, peccato non sia proprio leggera, infatti a causa delle uova contenute i grassi possono arrivare all'80% del totale del prodotto.
Ma perchè rinunciare a tale delizia quando possiamo fare in casa un'ottima maionese vegetale  e naturale senza uova? Inoltre saremo certi di cosa mangiamo senza lo scetticismo verso conservanti, addensanti, e sostanze chimiche varie che i prodotti commerciali contengono, che ci accompagna quando acquistiamo questi prodotti.

Ecco di cosa abbiamo bisogno per la maionese light fatta in casa:

- 250 ml di olio di semi di girasole
- 80 ml di latte di soia
- succo di limone
- sale


Procedimento:
- versare in un contenitore il latte, l'olio, un cucchiaio di succo di limone ed un pizzico di sale
- frullare il tutto con un frullatore ad immersione
- continuare a frullare finchè la salsa non raggiungerà la consistenza desiderata
- la maionese naturale light fatta in casa è pronta
- si conserva in frigo per qualche giorno

Anche i più scettici si ricrederanno una volta provata questa salsa leggera e non potrete più farne a meno senza rinunciare alle vostre golosità preferite, neanche all'insalata russa!

Per approfondire:
Salse e sughi. Per rendere più stuzzicanti i tuoi piatti   
Il libro delle salse e sughi  
Salse leggere



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