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L'olio aromatizzato da un tocco di sapore a tutto |
L'olio aromatizzato alle spezie è il segreto per un piatto di successo. Soprattutto in questo periodo che coincide con la produzione del nuovo olio vale la pena regalare alla nostra dispensa una scorta di olio aromatico alle erbe odorose fatto in casa. Il procedimento è davvero semplice, e una volta appreso si può preparare l'olio aromatico con qualunque speza la fantasia suggerisca per il condimento dei piatti.
Ingredienti necessari:
- spezie a piacere tra basilico, lauro, timo, salvia
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Procedimento:
- come prima cosa bisogna specificare che le spezie non vanno mescolate tra loro
- lavare ed asciugare bene i rametti di spezie
- sistemarle interamente all'interno di bottiglie di vetro come a formare una decorazione
- riempire la bottiglia di olio e tappare bene
- riporre in luogo riparato da luce e fonti di calore e lasciare riposare almeno 2 mesi
- una volta trascorso tale periodo l'olio aromatico può essere utilizzato ad esempio per condire l'insalata, oppure se si predilige l'olio alla salvia e rosmarino è l'ideale per barbecue o l'arrosto
- una olio aromatizzato più completo e vario per i condimenti può essere composto da 10 rametti di prezzemolo, 1 foglia di lauro, 1 mazzetto di timo (ovvero 1 mazzetto aromatico) e procedendo come sopra
- si possono preparare bottiglie di olio aromatico di varie grandezze, lasciando sempre invariata la proporzione tra olio e spezie utilizzate
- in base al proprio gusto personale e l'esperienza si arriverà a preparare l'olio aromatizzato perfetto dosando al meglio gli ingredienti
Per approfondire:
Salse e sughi. Per rendere più stuzzicanti i tuoi piatti
Il libro delle salse e sughi
Salse leggere
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