Fatto in casa: Gamberoni su crema di ananas
Ricette per l'autoproduzione casalinga. Fai da te cosmetica, prodotti per la pulizia, e oggetti d'arredo. Rimedi naturali per la salute. Tanti consigli pratici per il risparmio. Questo è Fareacasa.it
Fatto in casa

Idee tecniche e consigli per risparmiare nella vita quotidiana.

Gamberoni su crema di ananas

Un secondo piatto ideale per il pranzo di Natale

Il pranzo di Natale è una tradizione a cui nessuno si sottrae. Ogni anno si è alla ricerca di menù e portate nuove ed originale per deliziare gli ospiti.
Ed allora, sempre rispettando la tradizione natalizia che vuole un menu a base di pesce, perchè non preparare dei deliziosi gamberi su delicata crema di ananas?
Ecco la ricetta facile facile per preparare un piatto degno della miglior tavola natalizia.

Ingredienti necessari per 4 persone:
- 12 gamberoni, ma vanno bene anche le mazzancolle
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.

Per la crema:
- 1/4 di ananas fresco
- 1 rametto di timo
- qualche goccia di succo di limone

Un paio di idee per primi piatti per un pranzo di Natale dal sapore tradizionale e genuino:


Procedimento:
- sbucciare l'aglio e tritarlo insieme al rosmarino, mettere il trito in una ciotolina, aggiungere l'olio, e un pizzico di sale e pepe
- spennellare con questo composto i gamberoni e cuocerli alla griglia non troppo calda
- per la preparazione della crema tagliare l'ananas er frullarlo insieme al timo e alla gocce di limone
- scaldare la crema in un tegame a fuoco basso in modo che l'aroma del timo si sprigioni
- distribuire la crema di ananas sui piatti e adagiarvi sopra i gamberoni grigliati


Se l'articolo ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!


Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!

* Campo obbligatorio

** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli