Fatto in casa: Meraviglioso panettone farcito con crema al mascarpone
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Fatto in casa

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Meraviglioso panettone farcito con crema al mascarpone

La soluzione per chi non ama il panettone classico

Non a tutti piace il panettone puro e semplice. E con il via vai di panettoni durante il periodo natalizio si rischia sempre di non consumarli tutti, di lasciarli scadere, o addirittura buttare via perchè se ne è mangiati troppi, o più semplicemente perchè non piacciono più di tanto.
Ma esiste un modo goloso per riciclare il panettone rendendolo una vera delizia da tenere alla larga dei golosoni!
Ecco come preparare un fantastico panettone farcito con crema al mascarpone. Scommettiamo che non ne rimarrà neanche uno dopo Natale?

Ingredienti necessari:
- 1 panettone da circa 1 Kg
- 250 g di mascarpone
- 250 g di panna fresca
- 120 g di zucchero
- 10 g di gelatina
- 4 tuorli
- rum

Per la decorazione:
- 50 g di cioccolato fondente
- cacao amaro in polvere
- alchechengi 

Procedimento:
- ammollare e strizzare la gelatina, e successivamente metterla a sciogliere nel rum
- in una ciotola montare zucchero e tuorli fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto
- montare la panna
- unire al composto il mascarpone, la gelatina sciolta, la panna montata e lavorare delicatamente la crema in modo che sia omogenea e senza grumi
- tagliare in senso orizzontale il panettone in 3 fette come si vede in foto
- spalmare su ogni disco la crema al mascarpone e sovrapporre un disco farcito sopra l'altro. Lo strato finale dovrà essere anch'esse ricoperto di crema ala mascarpone
- sciogliere il cioccolato a bagnomaria e una volta sciolto immergervi per metà gli alchechengi tenendoli per il picciolo
- spolverare il panettone farcito con il cacao in polvere e decorare con gli alchechengi con cioccolato fuso
- riporre in frigo fino al momento di servire


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