Fatto in casa: Ricetta per preparare il famoso salame al cioccolato
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Fatto in casa

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Ricetta per preparare il famoso salame al cioccolato

Che spettacolo il salame al cioccolato!

Il salame al cioccolato è un dolce pratico, semplice e veloce da realizzare, buono per ogni occasione ed apprezzato da grandi e piccini. L'aspetto più importante del salame al cioccolato è il fatto che viene conservato in freezer e proprio per questo si rivela una vera salvezza in caso di ospiti improvvisi.
Segui passo passo la ricetta del salame al cioccolato  e prepara questa delizia per tutta la famiglia e gli amici.

Ingredienti necessari:
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di biscotti secchi
- 100 g di cioccolato in polvere
- 75 g di mandorle
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 2 tuorli d'uovo
- 1 bicchierino di rum (facoltativo)


Procedimento:
- sminuzzare i biscotti
- tritare le mandorle
- sbattere il burro in una terrina fino a che non diventa spumoso
- aggiungere i tuorli d'uovo, il cioccolato, lo zucchero, continuare a sbattere fino ad ottenere una crema omogenea
- unire i biscotti, le mandorle ed eventualmente il rum ed impastare fino ad amalgamare il tutto
- impastare a mano su di un piano di lavoro in modo da formare una sorta di salame
- inumidire con il rum un foglio di carta oleata
- disporre sul foglio il salame al cioccolato ed avvolgerlo
- riporre in freezer e lasciare indurire
- a questo punto il salame al cioccolato può essere affettato e servito ogni volta che si vuole, riponendo in freezer il salame non ancora affettato in modo da poterlo consumare in altre occasioni


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