E' conosciuto come il cioccolatino degli innamorati, ma che sia San Valentino o non sia San Valentino, i Baci Perugina sono amati da tutti e in ogni periodo dell'anno. Oggi impareremo a preparare dei cioccolatini del tutto simili ai Baci Perugina fatti in casa, con una semplice ricetta.
E' la sorpresa dolce perfetta per dire "Ti voglio bene" al proprio partner!
Ingredienti necessari:
- 400 g di Nutella
- 200 g di nocciole sgusciate
- 220 g di cioccolato fondente
Potrebbe interessarti: Ricetta Pocket coffee fatti in casa - Buoni come gli originali!
Modalità di preparazione:
- mettere da parte 40 nocciole sgusciate
- triturare con il mixer le restanti nocciole
- mettere all'interno di una ciotola le nocciole tritate, la Nutella ed il cacao e mescolare fino ad amalgamare bene il tutto. Aiutarsi anche con le mani fino a che l'impasto non sia più appiccicoso
- far riposare l'impasto in frigo per un quarto d'ora
- trascorso tale tempo formare con l'impasto 40 palline della grandezza di una noce
- mettere su di ogni pallina una delle nocciole tenute da parte
- disporre le palline in fila su una teglia e riporre il tutto in frigo per un quarto d'ora
- nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
- una volta che il cioccolato sarà fuso, immergervi la base delle palline con la nocciola e riporle su un foglio di carta forno
- successivamente colare delicatamente il cioccolato su ogni pallina nella quantità necessaria a ricoprirle. Rimuovere il cioccolato in eccesso colato sulla carta
Potrebbe interessarti: Ricetta per i Ferrero Rocher fatti in casa. Buoni come gli originali
- lasciare raffreddare almeno un paio di ore in modo da far indurire il cioccolato
- trascorso tale tempo avvolgere i cioccolatini in quadratini di carta d'alluminio
- i cioccolatini simili ai Baci Perugina fatti casa possono essere conservati in questo modo, in luogo fresco ed asciutto, fino a 4 settimane...se non saranno divorati prima!
Per approfondire:
Dolci facili faciliPeccati di gola. Scuola di pasticceria
Rotoli dolci
Se l'articolo ti è piaciuto RESTA SEMPRE AGGIORNATO ISCRIVENDOTI ALLA NOSTRA NEWSLETTER CLICCANDO QUI