Fatto in casa: Fai in casa il tuo uovo di Pasqua
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Fatto in casa

Idee tecniche e consigli per risparmiare nella vita quotidiana.

Fai in casa il tuo uovo di Pasqua

Realizza in casa con le tue mani un buonissimo e bellissimo uovo di Pasqua

In casa non è Pasqua senza il classico uovo al cioccolato. Durante il periodo pasquale i banchi dei supermercati sono stracolmi di uova di Pasqua di qualunque marca, al cioccolato fondente o al latte per accontentare tutti i gusti. E se quest'anno prepari tu in casa un delizioso uovo di Pasqua al cioccolato? Oltre alla soddisfazione personale di realizzare con le tue mani questa delizia pasquale, potrai anche fare un gradito regalo alle persone a te care. Di sicuro sarà un gran sorpresa!  Inoltre preparare l’uovo al cioccolato fatto in casa è anche l'occasione per coinvolgere i bambini che si divertiranno a realizzare uno dei loro dolci più sognati durante l'anno: l'uovo di Pasqua e la sua sorpresa! Bene, è il momento di scoprire come fare in casa l'uovo di Pasqua al cioccolato.


Ingredienti necessari:

- 500 g di cioccolato, fondente, al latte o bianco, come preferisci in base ai tuoi gusti
- decorazioni di zucchero (opzionale)

Materiale occorrente:
- 2 mezzi stampi per uovo di Pasqua. Si trovano nei negozi di articoli per la casa più forniti o in alternativa puoi trovarli online cliccando qui
- termometro digitale da cucina
tasca per dolci con beccucci decorativi


Modalità di preparazione:

- sciogli il cioccolato a bagno maria fino a raggiungere i 45 °C che misurerai con il termometro
- una volta che il cioccolato sarà fuso correttamente versalo negli stampi per uovo ben asciutti e puliti
- ruota gli stampi pieni di cioccolato in modo che questo ricopra tutta la superficie in modo omogeneo senza spazi vuoti e lascia raffreddare per almeno mezz'ora
- trascorso il tempo stacca il cioccolato dagli stampi. Generalmente viene via senza grosse difficoltà, ma se non accade esercita una leggera pressione sugli stampi




- se vuoi inserire una sorpresa all'interno dell'uovo di Pasqua fatto a mano questo è il momento
- unisci le due metà dell'uovo. Per saldarle puoi utilizzare un pò di cioccolato fuso da distribuire sulle parti da incollare, oppure una volta accoppiate puoi passarle sopra una fonte di calore come una piastra. Questa operazione è delicata, non devi stare a contatto ravvicinato con il calore o rischi di sciogliere il cioccolato e rovinare il tuo uovo di Pasqua
- a questo punto non resta che la decorazione. Puoi utilizzare quelle di zucchero, e in alternativa o insieme, col la tasca per dolci riempita di cioccolato fuso puoi creare i disegni, le scritte e le decorazioni che vuoi. Puoi utilizzare cioccolato bianco per far risaltare ancora di più le tue decorazioni
- se vuoi puoi anche confezionarlo utilizzando stoffe o garze colorate
- il tuo uovo di Pasqua al cioccolato fatto in casa è pronto per essere regalato ed apprezzato
- Buona Pasqua con il tuo uovo fatto in casa!

Per approfondire:
Dolci facili facili 
Peccati di gola. Scuola di pasticceria 
Rotoli dolci



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