Fatto in casa: La torta di nonna Papera. Chi non ha mai desiderato assaggiare l'apple pie?
Ricette per l'autoproduzione casalinga. Fai da te cosmetica, prodotti per la pulizia, e oggetti d'arredo. Rimedi naturali per la salute. Tanti consigli pratici per il risparmio. Questo è Fareacasa.it
Fatto in casa

Idee tecniche e consigli per risparmiare nella vita quotidiana.

La torta di nonna Papera. Chi non ha mai desiderato assaggiare l'apple pie?

Nonna Papera e la sua famosa torta di mele 

Chi è che non conosce la famosa torta di mele di nonna Papera che tanto fa impazzire Paperino, zio Paperone, Qui Quo Qua e tutta la banda Disney?
A tutti, grandi e piccini, viene l'acquolina in bocca ogni volta che in un fumetto si vede nonna Papera con la sua torta ancora fumante, bella, gonfia, da divorare in un fiato.
Si tratta della torta di mele tipica americana meglio conosciuta come apple pie o american pie, un vero e proprio dolce nazionale statunitense.
Andiamo ad imparare la ricetta per la torta di nonna Papera, o apple pie, fatta in casa.

Ingredienti:
- 500 g di farina 
- 250 g di zucchero
- 250 g di burro
- 10 biscotti secchi
- 6 mele
- 3 uova
- il succo di 1/2 limone


Preparazione:
Tipica apple pie americana

- mettere in una ciotola la farina setacciata, un uovo intero, due tuorli e mescolare bene per amalgamare il tutto
- dopo aver sciolto il burro versarlo all'interno della ciotola, aggiungere 200 g di zucchero ed iniziare ad impastare fino a quando non si otterrà un impasto simile a quello della pastafrolla
- una volta ottenuto l'impasto giusto avvolgerlo nella carta stagnola e lasciarlo riposare in frigorifero per circa un'ora o poco più
- nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, metterle all'interno di una ciotola in cui si unirà il rimanente zucchero e il succo di limone. Mescolare bene e lasciar riposare circa mezz'ora
- una volta trascorso il tempo di riposo dell'impasto tirarlo fuori dal frigorifero e dividerlo in due parti
- imburrare la teglia che si utilizzerà per cuocere la torta
- aiutandosi con il mattarello stendere una metà di impasto fino ad ottenere una sfoglia che ricoprirà il fondo ed il bordo delle tortiera
- sbriciolare all'interno i biscotti e stendere le fettine di mele con zucchero e limone preparate prima
- stendere l'altra metà di impasto in modo da ottenere una sorta di disco, non troppo spesso, che servirà a ricoprire la torta
- far aderire bene il bordo con il disco in modo da sigillare il tutto
- praticare degli intagli sulla superficie della copertura. Volendo si possono disegnare simboli o scrivere parole o nomi, in modo da avere anche un bellissimo effetto visivo
- non resta che cuocere la torta di nonna Papera in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti
- nel caso si desiderasse una apple pie non troppo chiara in superficie ma si preferisce un effetto più cotto, accendere il grill superiore del forno per qualche minuto prima di sfornare in modo da farla dorare
- la famosa torta di mele di nonna Papera è pronta, calda, fumante, e profumata come quella dei fumetti!
- la apple pie americana è perfetta per una sana colazione, una ricca merenda, ma anche per essere offerta agli ospiti come delizioso dessert

Per approfondire:
Dolci facili facili 
Peccati di gola. Scuola di pasticceria 
Rotoli dolci

Se l'articolo ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!


Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!

* Campo obbligatorio

** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli