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Fertilizzante biologico all'ortica fatto in casa |
- 250 g di ortiche
- 2,5 litri di acqua
- un contenitore in terracotta, legno o plastica. L'importante è che non sia metallico
- 75 ml di aceto
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Modalità di preparazione:
- le dosi indicate servono a preparare un prodotto finale di circa 1,5 litri. Rapportare le dosi in base alla quantità di prodotto finale desiderato
- tagliare le ortiche utilizzando i guanti e metterle all'interno del contenitore
- aggiungere l'acqua e mescolare bene con un bastoncino di legno in modo da far assorbire al meglio l'acqua alle ortiche
- continuare a mescolare finchè le ortiche non saranno ben immerse
- mettere il recipiente in un luogo fresco ed asciutto ricoprendolo con un panno
- lasciare macerare per almeno 24 ore mescolando ogni tanto
- per ottenere un fertilizzante più concentrato lasciare macerare per più giorni, ma mai più di due settimane
- una volta trascorso il tempo si attesa per la macerazione delle ortiche, filtrare il tutto con un colino
- una volta filtrato tutto l'infuso aggiungere l'aceto in modo da garantire una migliore conservazione evitando il processo di fermentazione ed i conseguenti cattivi odori
- il fertilizzante biologico alle ortiche fatto in casa è pronto per essere utilizzato sulle nostre piante
- ricordarsi che il fertilizzante va diluito prima di essere usato, e più precisamente bisogna usare 100 ml di prodotto in 1 litro di acqua
Per saperne di più:
Orto. Manuale pratico. Dalla semina alla raccolta, con il calendario lunare e le ricette della buona terra
Antiparassitari naturali per l'orto, il frutteto, il giardino
Il maxi libro del giardino. Come progettare, organizzare, suddividere, impiantare e curare il tuo giardino
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