Fatto in casa: Ricetta per cupcakes con cuore a sorpresa: il dolce ideale per San Valentino!
Ricette per l'autoproduzione casalinga. Fai da te cosmetica, prodotti per la pulizia, e oggetti d'arredo. Rimedi naturali per la salute. Tanti consigli pratici per il risparmio. Questo è Fareacasa.it
Fatto in casa

Idee tecniche e consigli per risparmiare nella vita quotidiana.

Ricetta per cupcakes con cuore a sorpresa: il dolce ideale per San Valentino!


Il dolcetto giusto per San Valentino non può che essere un prelibato cupcakes con un vero cuore all'interno.
E' l'idea perfetta per stupire il proprio partner, e perchè no, creare la giusta atmosfera. Il cupcakes è di per se un dolcetto irresistibile e che sta riscuotendo sempre più successo, ma personalizzarlo con un cuore interno lo rende unico ed originale.

Ingredienti necessari:
- 150 g di burro vegetale
- 180 g di zucchero di canna
- 300 g di farina
- 2 uova
- 280 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di colorante in gel rosso
- 100 g di mascarpone
- 1 cucchiaio di zucchero a velo


Modalità di preparazione:
- lavorare con lo sbattitore il burro lo zucchero e le uova in modo da ottenere una morbidissima crema
- aggiungere gradualmente il latte appena intiepidito, la farina il lievito, ed un cucchiaino di essenza di vaniglia. Continuare a lavorare per amalgamare bene il tutto.
- mettere i una ciotola 1/3 della crema appena preparata ed aggiungere il colorante rosso
- mescolare ed amalgamare il tutto
- versare in uno stampo per dolci foderato con carta forno ed infornare a 200 °C per 10 minuti
- a cottura ultimata liberare dallo stampo e lasciare raffreddare
- una volta ben raffreddato intagliare con una piccola formina per biscotti a forma di cuore
- riempire i pirottini per cupcakes per metà con i 2/3 di impasto preparato prima
- immergere un cuoricino in ogni pirottino e riempire definitivamente con il resto dell'impasto
- infornare a 180 °C per 20 minuti


- nel frattempo lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, 30 ml di latte ed un cucchiaino di essenza di vaniglia
- riempire la sac à poche e decorare i cupcake, che nel frattempo avranno terminato la cottura e si saranno raffreddati
- aprendo il cupcakes si troverà un cuore rosso all'interno per un vero effetto a sorpresa per San Valentino

Per approfondire:
Dolci facili facili 
Peccati di gola. Scuola di pasticceria 
Rotoli dolci

Se l'articolo ti è piaciuto RESTA SEMPRE AGGIORNATO ISCRIVENDOTI ALLA NOSTRA NEWSLETTER CLICCANDO QUI