Il dolcetto giusto per San Valentino non può che essere un prelibato cupcakes con un vero cuore all'interno.
E' l'idea perfetta per stupire il proprio partner, e perchè no, creare la giusta atmosfera. Il cupcakes è di per se un dolcetto irresistibile e che sta riscuotendo sempre più successo, ma personalizzarlo con un cuore interno lo rende unico ed originale.
Ingredienti necessari:
- 180 g di zucchero di canna
- 300 g di farina
- 2 uova
- 280 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di colorante in gel rosso
- 100 g di mascarpone
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
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Modalità di preparazione:
- lavorare con lo sbattitore il burro lo zucchero e le uova in modo da ottenere una morbidissima crema
- aggiungere gradualmente il latte appena intiepidito, la farina il lievito, ed un cucchiaino di essenza di vaniglia. Continuare a lavorare per amalgamare bene il tutto.
- mettere i una ciotola 1/3 della crema appena preparata ed aggiungere il colorante rosso
- mescolare ed amalgamare il tutto
- versare in uno stampo per dolci foderato con carta forno ed infornare a 200 °C per 10 minuti
- a cottura ultimata liberare dallo stampo e lasciare raffreddare
- una volta ben raffreddato intagliare con una piccola formina per biscotti a forma di cuore
- riempire i pirottini per cupcakes per metà con i 2/3 di impasto preparato prima
- immergere un cuoricino in ogni pirottino e riempire definitivamente con il resto dell'impasto
- infornare a 180 °C per 20 minuti
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- nel frattempo lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, 30 ml di latte ed un cucchiaino di essenza di vaniglia
- riempire la sac à poche e decorare i cupcake, che nel frattempo avranno terminato la cottura e si saranno raffreddati
- aprendo il cupcakes si troverà un cuore rosso all'interno per un vero effetto a sorpresa per San Valentino
Per approfondire:
Dolci facili faciliPeccati di gola. Scuola di pasticceria
Rotoli dolci
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