Fatto in casa: Ricetta Carbonara vegan. Un piatto tradizionale sano senza utilizzare uova e carne
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Ricetta Carbonara vegan. Un piatto tradizionale sano senza utilizzare uova e carne




Nella carbonara vegana, si utilizza i Seitan al posto della classica pancetta. Il Seitan è un vero e proprio sostitutivo della carne che si presta a molteplici ricetta. Si può acquistare oppure prepararlo in casa come abbiamo imparato in un precedente post. Un piatto tradizionale della cucina italiana famoso in tutto il mondo come gli Spaghetti alla carbonara viene riproposto nella loro versione vegana nella quale viene bandito l'utilizzo di uova e pancetta, rendendo il piatto sano, nutriente e leggero, senza comprometterne il gusto, come è nella filosofia vegana.
Da provare assolutamente!

Ingredienti necessari per preparare la Carbonara vegan:

- Spaghetti (o la pasta che si preferisce)
- Seitan al naturale acquistato oppure preparato in casa
- Cipolla a piacere
- Olio extra vergine d'oliva
- 3/4 di confezione di panna vegetale
- 1 tazzina di latte vegetale acquistato oppure preparato in casa come abbiamo imparato in un precedente post 1
-  bustina di zafferano
- 2 cucchiaini di farina 0
- 1 cucchiaino di farina di ceci
- Sale e pepe qb
- prezzemolo (opzionale)

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Modalità di preparazione della Carbonara vegan:
- dopo aver tagliato il Seitan a dadini farlo rosolare in un tegame insieme all'olio extra vergine d'oliva ed alla cipolla tagliata a piacere
- nel frattempo amalgamare in una terrina la panna vegetale, il latte vegetale, lo zafferano e le due farine
- sbattere con una frusta da cucina ed aggiungere sale e pepe a piacere
- lasciar cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata
- intanto che la pasta cuoce, versare metà della salsa che si è preparata all'interno del tegame con il Seitan rosolato
- fare addensare per bene il tutto per un paio di minuti a fuoco basso
- quando la pasta sarà pronta, scolarla e versarla all'interno del tegame amalgamandola con la salsa.
- aggiungere la metà della salsa conservata in precedenza e terminare l'amalgama
- impiattare e volendo spolverare con del prezzemolo fresco tritato

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