Fatto in casa: Le ciambelle Donuts di Homer Simpson fatte in casa
Ricette per l'autoproduzione casalinga. Fai da te cosmetica, prodotti per la pulizia, e oggetti d'arredo. Rimedi naturali per la salute. Tanti consigli pratici per il risparmio. Questo è Fareacasa.it
Fatto in casa

Idee tecniche e consigli per risparmiare nella vita quotidiana.

Le ciambelle Donuts di Homer Simpson fatte in casa

Homer Simpson e la sua amata ciambella

Diciamo la vertità. Chi guardando Homer Simpson con l'acqualina in bocca per la sua ciambella non desidera assaggiarla? Si tratta dei Donuts, le ciambelle americane ricoperte di glassa colorata.
Tipica espressione della cucina americana sempre ricca e variegata, forse troppo,ed anche un tantino pesante.
Ecco allora la ricetta per preparare i veri Donuts di Homer Simpson fatti in casa, le ciambelle americane.

Ingredienti necessari per 12 ciambelle americane:
- 370 g di farina 00
- 175 ml di latte intero
- 30 ml di acqua tiepido
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito di birra in polvere
- 45 di zucchero semolato
- olio di semi di girasole per friggere
- sale q.b.

Per la decorazione:
- 350 ml di panna fresca
- 50 g di burro
- coloranti alimentari in gel (Homer Simpson divora Donuts con copertura rosa)
- codette colorate


Preparazione:
I Donuts, le ciambelle americane
- sciogliere il lievito nell'acqua tiepida
- mettere in una capiente ciotola il lievito sciolto, il latte, il burro, l'uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio
- versare la farina nella ciotola della planetaria, altrimenti in una normale ciotola capiente, ed unire il composto preparato in precedenza
- impastare fino ad ottenere un composto compatto, sodo e non appiccicoso
- terminare l'impastatura su di un piano da lavoro infarinato
- riporre l'impasto nella ciotola, ricoprire con un panno pulito e lasciare lievitare per un'ora o almeno fino al suo raddoppio di volume
- a lievitazione ultimata rimettere l'impasto sul piano infarinato, lavorarlo ancora brevemente, e poi stenderlo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 1,5 cm di spessore
- ricavare dischi di sfoglia utilizzando un bicchiere o una coppetta di 8 cm di diametro. In base agli ingredienti utilizzati dovrebbero venir fuori circa 12 dischi 
- utilizzando un bicchiere più piccolo ritagliare ed eliminare il centro di ogni disco. Ecco formata base di quella che sarà la ciambella finale. Tenere da parte il centro eliminato formando delle palline
- posizionare le ciambelle e le palline su di un vassoio infarinato per lasciarli lievitare per circa 45 minuti
- a lievitazione ultimata scaldare riempire una padella a bordi alti con l'olio e scaldarlo bene
- ad olio caldo friggere i Donuts non più di 1-2 per volta
- rigirarli in modo da dorarli su entrambi i lati. Il tempo necessario sarà di circa 1 minuto
- friggere anche le palline
- una volta scolate le ciambelle e le palline posizionarle su di un vassoio ricoperto di carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso

Preparazione della decorazione:
- portare la panna a bollore e togliere subito dopo dal fuoco
- aggiungere il burro ammorbidito e il colorante e mescolare per amalgamare il tutto
- decorare i Donuts con la glassa colorata appena preparata e spargere le codette colorate

Ecco, i donuts preferiti da Homer Simpson, le ciambelle americane, fatte in casa sono pronte

Per approfondire:
Buon appetito, America! 
American bakery. Tanti golosi dolci a stelle e strisce 
Cupcake. Autentiche ricette dei cupcake americani

Se l'articolo ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!


Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!

* Campo obbligatorio

** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli