Fatto in casa: La ricetta originale del Big Mac, il panino più famoso del mondo
Ricette per l'autoproduzione casalinga. Fai da te cosmetica, prodotti per la pulizia, e oggetti d'arredo. Rimedi naturali per la salute. Tanti consigli pratici per il risparmio. Questo è Fareacasa.it
Fatto in casa

Idee tecniche e consigli per risparmiare nella vita quotidiana.

La ricetta originale del Big Mac, il panino più famoso del mondo

La ricetta per il Big Mac fatto in casa
Chi non conosce e non ama il Big Mac di Mac Donalds? Sicuramente il panino più famoso di tutti i tempi, il più imitato. Tutti, divorando un panino di Mc Donalds, si domandano quale sia il segreto per preparare un panino così irresistibile, e più volte si è rimasti delusi tentando di riprodurre in casa il Big Mac.
Lasciando da parte per una volta la filosofia di vita sana, concediamoci una pasto davvero gustoso con questa ricetta originale per il Big Mac da fare in casa.
Essendo un panino proveniente dagli Stati Uniti prevede alcuni ingredienti difficilmente reperibili in Italia se non in negozi specializzati in cibo estero e soprattutto USA. Ma niente paura, se proprio si vuole tentare di preparare in casa il Big Mac forniremo anche i link dove acquistare online questi ingredienti, oppure si può andare alla ricerca di ingrendienti compatibili. Certo però che se si vuole riproporre il Big Mac originale sarebbe meglio utilizzare gli ingredienti tipici americani. In fondo una volta acquistati si possono preparare svariati panini, quindi il gioco vale la candela.

Ingredienti necessari:


Per la salsa Big Mac
- 10 ml di sottaceto di aneto 
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di cipolla liofilizzata
- 5 ml di aceto bianco
- 1 cucchiaino di ketchup
- un pizzico di sale

Per 1 Big Mac
- 1 panino con semi di sesamo
- 1 panino all'olio
- 2 hamburger di manzo
- 30 ml di salsa Big Mac
- 30 g di cipolla tritata
- 1 sottiletta americana
- 2 fette di cetriolo sottaceto
- 100 g di lattuga iceberg

Preparazione della salsa Big Mac:
- mettere tutti gli ingredienti per la salsa in una ciotola
- mescolare ed amalgamare bene il tutto
- mettere in forno microonde alla massima temperatura per 25 secondi
- mescolare bene ancora
- coprire la ciotola e riporre in frigorifero per almeno 1 ora prima di utilizzarla
Preparazione del panino:
- tagliare ed eliminare la parte superiore ed inferiore del panino all'olio mantenendo quindi solo una fetta, la parte centrale del panino
- tostare leggermente la fetta ottenuta. Questa sarà lo strato centrale del Big Mac
- tagliare a metà il panino al sesamo e tostare leggermente le parti con mollica
- spalmare un cucchiaio di salsa sulle parti tostate
- aggiungere la lattuga sia sulla parte che rappresenta il fondo del panino che sulla faccia superiore dello strato centrale
- stendere la sottiletta sulla lattuga dello strato inferiore del panino
- stendere le fette di cetriolo sulla lattuga dello strato intermedio
- cuocere alla piastra gli hamburger e metterne uno sullo strato inferiore ed uno sullo strato medio
- chiudere il panino e buon appetito con il Big Mac fatto in casa!



Nessun commento:

Posta un commento