Fatto in casa: Ricetta per il kebab originale fatto in casa. Ottimo come quello della kebabberia!
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Ricetta per il kebab originale fatto in casa. Ottimo come quello della kebabberia!

Il kebab lo preparo a casa!

Il kebab è uno degli street food più apprezzati e conosciuti degli ultimi anni. Il kebab è un piatto di origine turca divenuto popolare in tutto il mondo a seguito dell'immigrazione.
I cosiddetti kebabbari, ossia quelli che preparano e vendono il kebab, spuntano in ogni strada delle nostre città, e grazie alla molteplicità dei condimenti fanno venire davvero l'acquolina in bocca.
Ed allora perchè non provare a fare in casa il kebab con questa ricetta facile facile? Sì, proprio come quello della kebabberia, buono, ricco e gustoso. Ecco la ricetta, e naturalmente non si userà il tipico girarrosto da kebab, difficilmente lo si ha in casa, no?

Ingredienti necessari per 2 persone:
- 300 g di petto di pollo o sovraccosce
- spezie: curry, coriandolo, cumino, curcuma, paprika forte, cayenna. Volendo semplificare il tutto esistono bustine già pronte con questo mix di spezie e si possono trovare nelle macellerie islamiche o nei negozi specializzati di prodotti stranieri
- olio di semi
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cetriolo
- 1 vasetto di yogurt bianco magro
- aceto
- sale
- 2 piadine
- insalata croccante
- pomodoro
- cipolla


Preparazione:
- tagliare a listarelle la carne e metterla in una ciotola capiente
- aggiungere il mix di spezie
- mescolare la carne e le spezie in modo da amalgamare bene il tutto
- riporre la ciotola in frigo per almeno 3 ore
- quando la carne sarà perfettamente speziata cuocerla in un pentolino con olio e uno spicchio d'aglio
- nel frattempo preparare la salsa
- sbucciare il cetriolo e tagliarlo a rondelle
- pestare insieme le rondelle di cetriolo e 2 spicchi d'aglio fino a creare una poltiglia
- mettere la poltiglia in una ciotola ed unire il vasetto di yogurt, ed olio, aceto e sale secondo i gusti personali
- mescolare ed amalgamare bene il tutto per avere una perfetta salsa per kebab
- scaldare le piadine
- quando le piadine saranno ben calde spalmarci sopra la salsa allo yogurt
- adagiare sopra la carne speziata
- a seguire l'insalata croccante ben lavata e tagliata a striscioline, il pomodoro tagliato a a pezzettini e cipolla a piacere
- volendo si può arricchire il kebab fatto in casa anche con maionese, ketchup, patatine fritte e tutto ciò che il gusto e la fantasia suggerisce
- arrotolare le piadine
- foderarle con carta stagnola per non farle aprire e per non disperdere il contenuto e...buon appetito! Viene subito voglia di kebab vero?

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