Fatto in casa: Ricetta per buonissimi lecca lecca senza conservanti e coloranti
Ricette per l'autoproduzione casalinga. Fai da te cosmetica, prodotti per la pulizia, e oggetti d'arredo. Rimedi naturali per la salute. Tanti consigli pratici per il risparmio. Questo è Fareacasa.it
Fatto in casa

Idee tecniche e consigli per risparmiare nella vita quotidiana.

Ricetta per buonissimi lecca lecca senza conservanti e coloranti


Grandi e piccini adorano i lecca lecca. Dolciume da passeggio per eccellenza, ottimo da gustare in ogni occasione. Peccato che quelli acquistati siano zeppi di coloranti e conservanti che fanno perdere ogni poesia, oltre che fare un danno alla salute.
Eppure realizzare in casa buonissimi leccalecca senza conservanti e coloranti è semplice e veloce.
Oggi impariamo a farli insieme.

Ingredienti necessari per i leccalecca fai da te:
- 200 g di zucchero
- 70 g di sciroppo di frutta al gusto preferito
- 100 ml di acqua
- olio di mandorle
- palettine per leccalecca acquistabili in negozi di casalinghi


Modalità di preparazione:
- versare tutti gli ingredienti in una piccola casseruola
- a fuoco medio-basso mescolare continuamente fino a completo scioglimento dello zucchero
- una volta sciolto smettere di mescolare in modo di ottenere un composto detto "caramello" facilmente riconoscibile versandone una goccia in una tazza piena d'acqua fredda, se diventano dure come caramelle allora abbiamo ottenuto la consistenza giusta
- ungere un foglio di carta forno con l'olio di mandorle
- versare un cucchiaio di caramello sulla carta forno in modo da ottenere un disco di circa 3-4 cm di diametro
- prima che il caramello indurisca infilare al centro dei dischetti la paletta
- preparare in questo modo tutti i leccalecca uno ad uno
- una volta induriti staccarli dalla carta forno e confezionarli nel modo che più piace
- possono essere conservati in frigorifero per diversi giorni

Per approfondire:
Dolcezze senza glutine 
Dolcezze senza latte e senza uova 
Caramelle che curano

Se l'articolo ti è piaciuto RESTA SEMPRE AGGIORNATO ISCRIVENDOTI ALLA NOSTRA NEWSLETTER CLICCANDO QUI OPPURE CONDIVIDI SUL TUO SOCIAL NETWORK PREFERITO!

Nessun commento:

Posta un commento