Fatto in casa: Ricetta caramelle gommose gelée alla frutta. Buone e 100% naturali.
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Ricetta caramelle gommose gelée alla frutta. Buone e 100% naturali.


Quello che andiamo a proporre è senza dubbio il modo più goloso per far mangiare la frutta ai nostri bambini, e siamo certi che anche i più grandi apprezzeranno questa ricetta per preparare in casa delle buonissime e sanissime caramelle gommose alla frutta. Una ricetta per i golosi di tutte le età!
Il tutto sarà naturale e biologico al 100% senza aggiunta di conservanti e coloranti.
La ricetta per queste gelée è di semplice realizzazione ed il successo è garantito!

Ingredienti necessari per la preparazione delle caramelle gommose alla frutta:
- Frutta biologica di stagione a proprio piacimento (tipo una pesca, o un'arancia)
- 100 g di zucchero
- una quantità ulteriore di zucchero non quantificabile per la copertura della caramella
- 4 cucchiai di succo di limone
- 12 g di colla di pesce (circa 6 foglietti)
- stampini al silicone per il ghiaccio dalle forme più bizzarre


Procedimento per la realizzazione delle caramelle gommose alla frutta fatte in casa:
- mettere in ammollo in acqua tiepida la colla di pesce
- frullare la frutta scelta dopo averla privata di eventuale buccia e semi
- mettere la frutta frullata in u pentolino ed aggiungere lo zucchero ed il succo di limone
- portare il tutto ad ebollizione per qualche minuto senza smettere di mescolare
- una volta ottenuto un composto omogeneo togliere dal fuoco e lasciare riposare un paio di minuti
- trascorso tale tempo aggiungere la colla di pesce lasciata precedentemente in ammollo 
- mescolare ed amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo. Nel caso ci si accorge di eventuali frammenti non completamente sciolti si può scaldare il tutto per qualche attimo continuando a mescolare fino al completo scioglimento
- versare il composto negli stampini
- conservare in frigorifero per un giorno
- trascorso tale tempo togliere dal frigorifero e liberare le caramelle dallo stampino
- spargere le caramelle con lo zucchero. Si possono rotolarle sullo zucchero oppure mettere caramelle e zucchero in un barattolo e agitarlo bene dopo averlo chiuso
- le caramelle gommose naturali e biologiche sono finalmente pronte per i golosi di tutte le età!
- la presenza di limone e zucchero garantisce un'ottima conservazione delle caramelle gommose in frigo per diversi giorni

Per approfondire:
Dolcezze senza glutine 
Dolcezze senza latte e senza uova 
Caramelle che curano

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2 commenti:

  1. La quantità di frutta da utilizzare?

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  2. Ciao, ho seguito alla lettera la ricetta, l'unica cosa che non mi riesce è quella di far restare lo zucchero sulle caramelle, praticamente dopo poco si scioglie... cosa consigliate?

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