![]() |
Il ciambellone all'acqua è un dolce davvero leggero |
Oggi impariamo a preparare in casa il ciambellone all'acqua. Si tratta una ricetta light che non rinuncia al gusto, ma con un occhio alla linea. E' anche indicato per chi soffre di intolleranze al latte e suoi derivati grazie all'assenza di latte e burro. Questo dolce è l'ideale per la colazione o per accompagnare una tazza di té al pomeriggio. La presenza del cacao renderà sicuramente felici tutti i golosi che non vogliono rinunciare alla dolcezza!
Ingredienti necessari:
- 250g di farina
- 240g di zucchero
- 3 uova
- 130 ml di acqua
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 120 ml di olio di semi di mais
- 1 cucchiaio di cacao
Procedimento:
- con uno sbattitore montare uova e zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto spumoso
- una volta ottenuto il risultato desiderato mescolare dal basso verso l'alto incorporando l'olio, l'acqua, la farina e il lievito
- infarinare e imburrare uno stampo per ciambelle
- riempire lo stampo per metà con il composto
- unire il cacao al restante impasto e mescolare
Alcune ricette light che potrebbero interessarti:
- Ricetta per una buonissima torta al cioccolato light
- La ricetta per il tiramisù light senza mascarpone e uova
- Torta paradiso light fatta in casa senza burro
- Torta di mele light: senza burro e con lo yogurt
- Torta margherita light senza burro
- mettere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti
- una volta pronto e tolto dal forno spolverare con zucchero a velo
- il ciambellone all'acqua fatto in casa è pronto!
Per approfondire:
Dolci facili faciliPeccati di gola. Scuola di pasticceria
Rotoli dolci
Se l'articolo ti è piaciuto mi fai un regalo? Condividilo con i tuoi amici!
Vuoi conoscere le nuove ricette prima degli altri? Iscriviti alla nostra newsletter e resta sempre aggiornato!
** Iscrivendoti a fareacasa.it dai il consenso a ricevere periodicamente sulla tua casella email i nostri articoli