Fatto in casa: Ricetta per il ciambellone all'acqua. Un classico in versione light!
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Ricetta per il ciambellone all'acqua. Un classico in versione light!

Il ciambellone all'acqua è un dolce davvero leggero

Oggi impariamo a preparare in casa il ciambellone all'acqua. Si tratta una ricetta light che non rinuncia al gusto, ma con un occhio alla linea. E' anche indicato per chi soffre di intolleranze al latte e suoi derivati grazie all'assenza di latte e burro. Questo dolce è l'ideale per la colazione o per accompagnare una tazza di té al pomeriggio. La presenza del cacao renderà sicuramente felici tutti i golosi che non vogliono rinunciare alla dolcezza!

Ingredienti necessari:


- 250g di farina
- 240g di zucchero
- 3 uova
- 130 ml di acqua
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 120 ml di olio di semi di mais
- 1 cucchiaio di cacao

Procedimento:

- con uno sbattitore montare uova e zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto spumoso
- una volta ottenuto il risultato desiderato mescolare dal basso verso l'alto incorporando l'olio, l'acqua, la farina e il lievito
- infarinare e imburrare uno stampo per ciambelle
- riempire lo stampo per metà con il composto
- unire il cacao al restante impasto e mescolare

Alcune ricette light che potrebbero interessarti:
- finire di riempire lo stampo con il composto mescolato al cacao
- mettere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti
- una volta pronto e tolto dal forno spolverare con zucchero a velo
- il ciambellone all'acqua fatto in casa è pronto!

Per approfondire:
Dolci facili facili 
Peccati di gola. Scuola di pasticceria 
Rotoli dolci

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